-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24792
Комментариев: 151741
Написано: 185404



Синнабон

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек!

молоко — 200 мл.
дрожжи (быстродействующие сухие) — 11 гр.
соль — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 200 гр.
мука — 4 стак.
сахар — 1,5 стак.
ванильный сахар — 2 пакет
корица — 5 ст. л.
сахарная пудра — 1,5 стак.
сыр творожный — 150 гр.


Смешать теплое молоко и дрожжи.

Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.

К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла.

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час.

Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее.
Плотно свернуть в рулет.

Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см.

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при t 160* С. минут 30.

Делаем сырную глазурь: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло.

Я брала сыр Маскарпоне.

Готовые булочки вынимаем из духовки.

Горячими смазываем глазурью.

Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям



Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Аниканова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:39 (ссылка)
У вас вроде бы все так просто делается и красиво получается. Просто класс. А я вот все никак не решусь их приготовить.Для меня кажется сложным. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку