-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185390



Сушёный минтай

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе минтая немного больше чем нужно для котлет.
Вот из лишнего более плотного филе я и решил сделать сушёную рыбку к пиву.
Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву очень простой и нетрудный, а вот сушеная рыба к пиву или рыба под пиво получается очень мягкая и вкусная.


филе минтая 500 гр.
соль 1 столовая ложка без горки
сахар 1 столовая ложка
горький перец 0,2 чайной ложки

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.
Нарезанное филе кладем в таз,

посыпаем солью одной столовой ложкой, без горки и без верха, лишнюю соль из ложки убираем, проведя ровной стороной ножа. Добавляем сахар столовую ложку с горкой, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

Перекладываем просоленное филе минтая в небольшую ёмкость ровными плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой,

так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям



ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:34 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку