-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185281



Творожно-манный пирог с маком

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!! Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть... секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!

масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 гр.
сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка + 100 гр. творожная начинка ) — 250 гр.
яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт.
миндаль (тесто ) — 100 гр.
мука (тесто) — 150 гр.
молоко ( манная начинка ) — 500 мл.
мак (манная начинка ) — 150 гр.
изюм (творожная начинка) — 100 гр.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
творог (творожная начинка ) — 500 г
крупа манная (манная начинка ) — 100 гр.


Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар.

Миндаль измельчить в мелкую крошку.

Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку.

Должна быть мелкая крошка.

Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.

Сразу добавить сливочное масло и сахар.

Добавить мак.

Перемешать и оставить мин. 10 настояться.

Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.

Смешать маковую и творожную начинки.

Форму 20 см. дм выстелить пергаментом и смазать маслом.

На дно выложить половину орехово-мучной крошки.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при t 170* С. около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.

Все пирог готов!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 138 раз
Понравилось: 25 пользователям



Кроха2013   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:45 (ссылка)
Слишком много мистраля)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:48 (ссылка)
Кроха2013, вы забыли старую истину: о вкусах не спорят!
Ответить С цитатой В цитатник
Копилочка_идей   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я не считаю, что манки много в рецепте, не обращайте внимания на подобные реплики. Хочу уже испечь это чудо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:39 (ссылка)
Копилочка_идей, благодарю за поддержку!
126274691__ (250x280, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:48 (ссылка)
А какое отношение имеют записи в скобках? Или ингредиенты дважды?
?!??
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:22 (ссылка)
saptiro, сразу видно, что вы не пекарь!
В скобках распределение куда идёт продукт: в тесто или в начинку!
Ответить С цитатой В цитатник
oxana71   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:43 (ссылка)
Наверно вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:28 (ссылка)
Конечно, я не пекарь. Много ли специалистов читают такие произведения?!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:37 (ссылка)

Ответ на комментарий saptiro

Я тоже не специалист, но в рецепте мне абсолютно всё понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ах какая умница-разумница!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий saptiro

Я не умница-разумница, просто я готовлю гораздо чаще вас!
Ответить С цитатой В цитатник
saptiro   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Кто бы отрицал!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо! Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку