-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24781
 омментариев: 151739
Ќаписано: 185391



ќчень ленивые пельмени

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 19:05 + в цитатник
Ќочна€_я все записи автора

ƒрузь€, ну просто невозможно пройти мимо такого заманчивого рецепта yahoo –ецепт из группы ¬ контакте "ƒомашн ие рецепты от Ќ€м.ру"

2380598_YQN8hW9uzxo (700x525, 105Kb)
 

ќчень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки »нгредиенты:
-3 стакана муки,
-1 €йцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-м€со,
-лук,
-соль,
-перец.

ѕриготовление:
ѕросеиваем муку. ƒобавл€ем €йцо. ƒобавл€ем воду. ¬ымешиваем. ќставл€ем на 30-40 минут на расслаивание (ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ). ¬ это врем€ делаем фарш. м€со, лук, соль, перец. я беру м€со: 50% свинина, 50% гов€дина. ¬се остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? –аскатываем его листом толщиной не более миллиметра. ¬ыкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ защипываем длинный край. Ќожом режем на столбики. Ёто и есть наши "ленивенькие".
ј дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Ќакрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вс€ жидкость не впиталась. Ќе забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем при€тного аппетита!


ѕри€тного аппетита!

‘ото:

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



ЌэллЄк   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 19:35 (ссылка)
¬опрос на засыпку: ј фарша всЄ-же сколько надо? 1кг, 0,5кг, 300г??? –ецепт очень заинтересовал, потому и спрашиваю. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќочна€_я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 19:40 (ссылка)
»сходное сообщение ЌэллЄк
¬опрос на засыпку: ј фарша всЄ-же сколько надо? 1кг, 0,5кг, 300г??? –ецепт очень заинтересовал, потому и спрашиваю. —пасибо!!!


ЌэллЄк, тут практически невозможно указать точное количество, так как невозможно одинаково раскатать тесто и получить одинаковый плат теста. ѕо виду здесь около 300 грамм фарша
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќельма   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 19:42 (ссылка)
Ќу не совсем ленивые они, возни пор€дочно, но, веро€тно, вкусно))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌэллЄк   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 19:50 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ќочна€_я

Ќочна€_я, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќикола_—талинградский   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 20:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATALIU   обратитьс€ по имени —реда, 18 ќкт€бр€ 2017 г. 14:32 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку