-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



—абурани

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 08:24 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ќчень люблю —абурани! ≈го часто подают в ресторанах как гор€чую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. ѕопробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге. » мне очень он пришелс€ по вкусу, насто€щий классический рецепт, превосходный вкус. ѕроцесс приготовлени€ немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

вода Ч 100 мл.
€йцо куриное Ч 2 шт.
соль Ч 1 ч. л.
масло оливковое Ч 2 ст. л.
мука пшенична€ Ч 500 гр.
сыр сулугуни Ч 400 гр.
сыр твЄрдый (типа –оссийского) Ч 300 гр.
масло сливочное Ч 100 гр


Ќа стол просе€ть горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 €йца, соль и оливковое масло. ѕотихоньку замесить крутое тесто. ƒать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. «атем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

 аждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. –аскатать тонко.

Ќа плите в кастрюле закип€тить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. ¬оду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

«атем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

«атем обсушить готовый пласт теста на полотенце. “ак проделать со всеми част€ми теста, но первым отварить самый большой пласт.

—ыр сулугуни и твЄрдый натереть на крупную тЄрке и тщательно перемешать.

—ковороду или форму дл€ выпекани€ пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его кра€ свисали.

«атем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончитс€ тесто и сыр.

 ра€ большого пласта заворачиваем на верх, и закрепл€ем зубочистками. —мазываем пирог желтком.

¬ыпекаем в духовом шкафу при t 180* —. минут 30-40 до рум€ного колера. ѕодаем гор€чим, разреза€ на кусочки. (зубочистки конечно удал€ем
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски
¬ыпечка


ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



дракоша52   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 18:53 (ссылка)
ЋилЄша, —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 19:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√амаюн   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ‘еврал€ 2016 г. 12:28 (ссылка)
¬кусн€шка!!! Ћилечка, как всегда - супер рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ‘еврал€ 2016 г. 12:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку