-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24767
Комментариев: 151735
Написано: 185373



Острая фасоль с говяжьим фаршем

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. можно сделать как суп, а можно как второе.

фасоль ( красная, сухая) — 300 гр.
фарш мясной (говяжий) — 500 гр.
сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл.
бульон (говяжий) — 600 мл.
лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
чеснок (зубчика) — 3 шт.
перец болгарский (большой) — 1 шт.
перец красный жгучий (стручок) — 1 шт.
перец кайенский ( молотый, по вкусу)
паприка сладкая ( 1ст. л. молотая+ 1 ст. л сушенная кусочками) — 2 ст. л.
масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
соль (по вкусу)


Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить ( я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.

Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью. он очень острый, залить все томатным соком ( у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минуток 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Супы


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку