-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24793
 омментариев: 151742
Ќаписано: 185406



ѕростой луковый пирог

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 11:08 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

Ётот пирог достаточно тонкий, поэтому чем-то похож на пиццу. ≈сть смысл делать его сразу на весь противень, потому что съедаетс€ он очень быстро.
Ёто, действительно, очень простой и лЄгкий пирог. » главное – вкусный.
ƒл€ основы € использовала ржаную муку, поэтому тесто у мен€ получилось тЄмным. Ќо здесь подойдЄт люба€. » это совершенно беспроигрышный вариант. ќсобенно, дл€ любителей луковой выпечки.

1

 

»нгредиенты дл€ основы:
2 чашки муки (чашка 250 г);
150 г масла;
150 г сметаны.

ƒл€ начинки:
5-6 больших луковиц;
1 ст.ложка муки;
масло дл€ жарки;
соль.

ƒл€ заливки:
3 €йца;
3-4 ложки сметаны;
100-150 г твЄрдого сыра.

¬ысыпаем муку в миску. ƒостаЄм масло из холодильника и мелко его рубим или натираем на крупной тЄрке. —мешиваем (перетираем) с мукой. Ѕез фанатизма, не нужно добиватьс€ однородной консистенции. ƒобавить сметану и быстро врем€ замесить тесто. —таратьс€ собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. “огда корж пирога получитс€, как из слоеного теста.
«авернуть в плЄнку и отправить в холодильник минут на 40.

2

«а это врем€ почистить лук, нарезать его полукольцами (а лучше ещЄ пополам), присыпать ложкой муки, перемешать. ќбжарить на сковородке до бледно-золотистого цвета, часто помешива€, чтобы не пригорел. я обжаривала на топлЄном масле. ¬ процессе немного присолить. ≈сли любите, можно добавить немного перца или специй.
ќтдельно в миске взбить венчиком €йца со сметаной. ƒобавить натЄртый на крупной тЄрке сыр и перемешать.

3

Ќагреть духовку до 200*.
ѕротивень смазать маслом. ƒостать тесто из холодильника и раскатать его на противне, формиру€ бортики. “есто должно быть тонким. ” мен€ нет маленькой скалки, € приспособила маленькую бутылку.
ћожно поступить так, как € поступаю с тестом дл€ киша. я натираю его на крупной тЄрке, высыпаю в форму (а тут на противень), а потом руками формирую основу.
Ќа тесто разложить обжаренный лук.
—верху ложкой разложить заливку, стара€сь делать это более-менее равномерно. ћожет показатьс€, что заливки мало, но, на самом деле, еЄ вполне достаточно.
ќтправить пирог в духовку минут на 30, до золотистой корочки.

4

—пасибо pristalnaya o за рецепт! 

–убрики:  ¬ыпечка
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 182 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



gloria17   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 16:03 (ссылка)
.
0_10f73e_375c279f_orig (450x230, 162Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕетуни€   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 18:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_јлексейчик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 09:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 11:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
0_587f8_12b0c4e5_L (500x375, 729Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уси-лебеди   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо! ѕриготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕче-Ћенок   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 15:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tianatka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 17:09 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт, пирог уже на столе!))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farida-Farada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 20:47 (ссылка)
tianatka, читаетс€ как очень вкусное блюдо! ј как на самом деле?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tianatka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 21:03 (ссылка)

ќтвет на комментарий Farida-Farada

Farida-Farada, действительно очень вкусно, скушали на "”ра")))) еще раз благодарю!!!! Ќа завтра снова заказали такой же))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farida-Farada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 21:06 (ссылка)
tianatka, —ѕј—»Ѕќ, что откликнулись! ќб€зательно тоже исполню! —ѕј—»Ѕќ автору публикации и автору рецепта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо! “оже попробую завтра же.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 21:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 01:10 (ссылка)
–ецепт очень понравилс€. —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 00:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
psavoniene   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 16:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку