-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185377



“орт Ђ офейный бумї

—реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 20:53 + в цитатник
Ќочна€_я все записи автора

 

“орт Ђ офейный бумї

Ќежный кофейный торт с кофейным кремом. 

»нгредиенты:

“есто:
  • 100 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 20 г какао-порошка
  • 2 €йца
  • 1 ч.л. разрыхлител€
  • 1 ч.л. ванильного сахара
 рем:
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 250 мл заваренного кофе (2 ч.л. кофе)
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 4 ст.л. конь€ка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
ƒл€ посыпки:
  • 12 ч.л. какао + 12 ч.л. сахарной пудры

»нгредиенты

ќчень вкусный и ароматный торт, имеет €ркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом конь€ка.  орж у торта получаетс€ очень м€гкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем.
я долго придумывала торту название, способное передать его €ркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось.
ƒл€ приготовлени€ торта € использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый (тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи). —оветую, об€зательно добавить конь€к в кремовый слой, он отлично оттен€ет и дополн€ет вкус торта.

ѕриготовление:

√отовим корж.
 офе заварить и полностью остудить.

“орт Ђ офейный бумї Ч 1 шаг

ћуку смешать с какао и разрыхлителем.

“орт Ђ офейный бумї Ч 2 шаг

ћ€гкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.

“орт Ђ офейный бумї Ч 3 шаг

ƒобавить €йца по одному, каждый раз, взбива€ миксером.

“орт Ђ офейный бумї Ч 4 шаг

¬лить остывший кофе, немного взбить.

“орт Ђ офейный бумї Ч 5 шаг

¬ два-три захода всыпать сухую смесь, каждый раз взбива€.

“орт Ђ офейный бумї Ч 6 шаг

‘орму хорошо смазать маслом (лучше использовать разъемную форму, у мен€ форма диаметром 22 см).
¬ылить тесто, разровн€ть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 30 минут или до “сухой спички”.

“орт Ђ офейный бумї Ч 7 шаг

√отовый корж полностью остудить.
 офе, предназначенное дл€ крема, заварить и полностью остудить.
¬з€ть оттуда 50 мл заваренного кофе (примерно 4 ст.л.) и хорошо пропитать корж в форме.

“орт Ђ офейный бумї Ч 8 шаг

√отовим крем.
  желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар, взбить до заметного осветлени€.

“орт Ђ офейный бумї Ч 9 шаг

ѕоставить на вод€ную баню, влить оставшийс€ кофе.
√отовить на небольшом огне примерно 10 минут, помешива€.
√отовую смесь полностью остудить, затем добавить конь€к, перемешать.

“орт Ђ офейный бумї Ч 10 шаг

∆елатин залить 100 мл воды и оставить дл€ набухани€ на 10 минут (или на врем€, указанное на упаковке).
ѕоставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью растворитьс€. ќстудить.

“орт Ђ офейный бумї Ч 11 шаг

—ливки взбить до легкого загустени€, затем добавить оставшийс€ сахар и взбить до устойчивых пиков.

“орт Ђ офейный бумї Ч 12 шаг

ƒобавить остывшую кофейную массу, немного взбить.

“орт Ђ офейный бумї Ч 13 шаг

¬лить желатин, при одновременном взбивании миксером.

“орт Ђ офейный бумї Ч 14 шаг

¬ылить полученную массу поверх коржа в форме, поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывани€.

“орт Ђ офейный бумї Ч 15 шаг

„тобы сн€ть бортик разъЄмной формы, без повреждени€ краев торта, советую использовать фен. –авномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. »ли же просто провести ножом вдоль стенок формы.

“орт Ђ офейный бумї Ч 16 шаг

—мешать какао и сахарную пудру, посыпать поверхность торта через ситечко.

“орт Ђ офейный бумї Ч 17 шаг

я еще дополнительно посыпала сахарной пудрой по кра€м торта.

“орт Ђ офейный бумї Ч 18 шаг

Ќежнейший и ароматный кофейный торт готов.

“орт Ђ офейный бумї Ч 19 шаг

kamelena.ru/recipe/Tort-Kofejnyj-bum

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



—ветлана_јниканова   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 17:41 (ссылка)
ќчень заманчиво! ¬ыгл€дит красиво, вот только боюсь,что сложновато.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку