-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185172



Ўоколадно-морковные маффины с имбирем, апельсиновым соком и корицей

¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 20:38 + в цитатник
ќльга_ќлеговна все записи автора

Ћюбител€м кексов и маффинов посв€щаетс€.


»нтересный вкус, необычный набор продуктов заинтересует любителей домашней оригинальной выпечки. ÷итрусовые нотки, пр€ность имбир€, сочность моркови, сладость шоколада, аромат корицы – все это вместе создает неповторимый вкус. —труктура теста - нежна€, м€гка€, слегка влажна€. ≈сли не боитесь экспериментировать и испытывать новые вкусы – то этот рецепт дл€ вас!

»нгредиенты
• ћасло растительное рафинированное ½ ст. (стакан на 250 мл)
• —ок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
• яйцо куриное — 2 шт.
• —ахар – 1 стакан.
•  орица — 1 ч. л. без горки.
• ћука пшенична€ – 2 стакана.
•  акао-порошок — 1/3 стакана.
• –азрыхлитель теста (или 1 ч.л. негашеной соды) — 2 ч. л.
• —оль — 1 щепотка.
• ћорковь – 1 очень больша€ или 2 средние.
• »мбирь - корень длиной 2-3 см.
• ћанка - 2-3 ст.л.

ѕриготовление
1) ћуку просе€ть.
2) —мешать муку, корицу, какао-порошок, разрыхлитель (соду) и щепотку соли. и 2 ст.л. манки.
3) Ќатереть на мелкой терке имбирь и морковь. Ќам понадобитс€ 2 ст. измельченной моркови. ≈сли моркови будет чуть меньше или чуть больше – не стоит переживать.  омпенсируете мукой.
4) ¬ыжать апельсиновый сок. ѕредварительно можно натереть цедру на терке. » тоже добавить в тесто. („тобы легче было выжать апельсины и очистить кожуру от вс€ческих предохран€ющих средств, € ошпариваю апельсины (да и лимоны) кип€тком. «аливаю кип€тком, и они там лежать пока мне не понадоб€тс€.)
5) ќчистить имбирь от кожицы. Ќатереть на мелкой терке.
6) Ќемного взбить вилкой или венчиком €йца с сахаром.
7) ƒобавить к €йцам растительное масло и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
8) —мешать ингредиенты.   жидким добавить сухие, а также натертые морковь и имбирь. “есто получаетс€ чуть плотнее чем на бисквит.
9) “есто разложить по формочкам. я использую силиконовые. »х предварительно ничем не смазываю. ќкунаю в воду и потом энергично стр€хиваю. “ак и кладу тесто в смоченные формочки. ≈сли вы хотите сделать один большой кекс, то выливаете тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой (сухар€ми или манкой форму).
10) ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
11) ¬ силиконовых формах € не оставл€ю до полного остывани€. »наче ниж получаетс€ мокрым.  ексики остывают до тех пор, пока их не станет возможно выт€нуть из формы, не обжига€сь. ѕотом € раскладываю маффины на дощечку или полотенце до полного остывани€. ѕо желанию можно присыпать кексы сахарной пудрой.

ќчень интересный вкус, запах при выпечке стоит изумительный! ќсобенно мне нравитс€, что маффины или - по-нашему- кексики получаютс€ не слишком сладкие. я не люблю очень сладкую выпечку.
–екомендую попробовать! ѕри€тного аппетита!

«а основу вз€т вот этот рецепт. ќгромное спасибо автору!

–убрики:  ¬ыпечка
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку