-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Салака запечённая в томатном соусе почти по-шведски

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Первый раз рискнула приготовить это блюдо. Я привыкла к маринованной салаке, но нашла на просторах интернета шведскую кухню, а в ней блюда из этой рыбы, очень заинтересовалась. Почему почти по-шведски, немного своего добавила. Уже и жарила её, и запекала рулетики, получается очень вкусно и бюджетно, что для многих немаловажно.

Первым делом нужно подготовить рыбу. Отрезать голову, удалить внутренности, хребет - это просто. Затем промыть. Чтобы избавиться от рыбного запаха на 1 литр воды 3 ст.л. уксуса 9% поместить филе салаки на 5-7 минут. Затем вынуть их и обсушить. Разложить на доске, посыпать приправой для рыбы или любимой вкусовой приправой, можно добавить чёрный молотый перец, лимонный перец.

Делаем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Обжариваем на сливочном масле или спреде, предварительно слегка обваляв в муке с обеих сторон. Это процесс простой я не фоткала. Берём жаропрочную форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем резаный лук в один слой и сверху обжаренные рулетики.

Затем решила зубочистки вынуть и правильно сделала, они не развернулись. Пока форму отставила в сторону и начала заниматься томатным соусом.

На сливочном масле пополам с растительным обжарила резаный лук, добавила резаную морковь и тоже немного обжарила, влила хороший томатный сок, можно томатную пасту развести водой. По вкусу соль, сахар, кориандр, сушёный базилик, орегано и потомила до загустения.

Влила томатный соус к рыбе, чтобы он её хорошо покрыл и пропитал до дна формы.

Отправила в духовку томится, минут на 40. Блюдо готово, оставляем его обязательно хорошо остыть.

Подавать холодным, гарнир картошка или что любите, посыпать зеленью.

Для себя отметила, в следующий раз хребет удалять не буду, а потомлю дольше в духовке и конечно побольше соуса. Буду и дальше экспериментировать с салакой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 71 раз
Понравилось: 33 пользователям



vtrusha   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:03 (ссылка)
А томить в духовке под крышкой или фольгой в начале?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:16 (ссылка)
verusa, а какая в принципе разница если это только предположение!?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку