-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185178



Ќесладка€ творожна€ запеканки с сыром, салатным перцем и свежей зеленью

¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 13:44 + в цитатник
ќльга_ќлеговна все записи автора Ћюбител€м творога предлагаю рецепт несладкой запеканки


»нгредиенты
“ворог Ц 300 гр.
яйца Ц 2шт.
—ода -1/3 ч.л.
ћасло сливочное - примерно 30 гр. (небольшой кусочек)
ћанка Ц 3-4 ст.л.
«елень (свежа€ или замороженна€) Ц небольшой пучок (если замороженна€ 3-4 ст.л.)
—ыр твердый Ц 30-50 гр.
ѕерец салатный Ц 1 шт. (свежий или замороженный) Ц по желанию.
—оль Ц щепотка.
Ћюбимые специи Ц 1-2-ч.л. (у мен€ были Ђѕрованские травыї)
ѕродукты даны примерно, € никогда строго не придерживаюсь рецепта, всегда сочин€ю блюда делаю Ђна глазокї, из серии:Ц Ђвсе что найдете в холодильникеї. ƒл€ большего количества творога Ц увеличить количество €иц

ѕриготовление:
1) ћасло растопить. ƒобавить творог и тщательно перемешать в однородную массу. я делаю это толкушкой дл€ пюре.
2) яйца слегка взбить в миске вилкой или венчиком. ƒобавить к творогу. ѕеремешать.
3) ƒобавить соду и перемешать. (ѕо желанию соду можно погасить в 2 ст.л. ложках сметаны. Ќо так как творог достаточно кислый, € этого не делаю. —разу добавл€ю к творогу и перемешиваю.)
4) ѕерец разморозить (€ кидаю его в гор€чую воду, потом обсушиваю), нарезать небольшими квадратиками. ƒобавить к творогу и перемешать.
5) ƒобавить 3-4 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук (€ добавл€ю замороженную зелень Ц укроп и петрушку Ц не разморажива€.) ƒобавить "ѕрованские травы" (или другие ваши любимые) 2-3- чайные ложки.
6) —ыр натереть на крупной терке и смешать с творожной массой. ¬се тщательно перемешать.
7) ‘орму дл€ выпечки застелить пергаментом. ѕергамент должен быть вощеный Ц белый! - ни в коем случае не простой коричневатый, иначе вы не отделите от него запеканку. ≈сли вы используете другие формы - их необходимо смазать и посыпать манкой.
8) ¬ыложить в форму нашу смесь. –азровн€ть вилкой или ложкой.
9) ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Ёто может зан€ть 30-40 минут (врем€ выпечки индивидуально зависит от вашей плиты). ѕри выпечке запеканка сильно поднимаетс€. ѕоэтому € всегда оставл€ю у пергамента высокие бортики. „тобы не убежало.
10) √отовую запеканку достать из духовки, спуст€ минут 5 из формы переложить пр€мо в пергаменте на дощечку, застеленную полотенцем. ≈сли ее оставить остывать в форме, низ станет влажным.
«апеканка получаетс€ нежной, вкуснейшей и питательной.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ќсновное меню/ћолочные и кисломолочные продукты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ќлеговна   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 19:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий liberiana

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку