-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Несладкая творожная запеканки с сыром, салатным перцем и свежей зеленью

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:44 + в цитатник
Ольга_Олеговна все записи автора Любителям творога предлагаю рецепт несладкой запеканки


Ингредиенты
Творог – 300 гр.
Яйца – 2шт.
Сода -1/3 ч.л.
Масло сливочное - примерно 30 гр. (небольшой кусочек)
Манка – 3-4 ст.л.
Зелень (свежая или замороженная) – небольшой пучок (если замороженная 3-4 ст.л.)
Сыр твердый – 30-50 гр.
Перец салатный – 1 шт. (свежий или замороженный) – по желанию.
Соль – щепотка.
Любимые специи – 1-2-ч.л. (у меня были «Прованские травы»)
Продукты даны примерно, я никогда строго не придерживаюсь рецепта, всегда сочиняю блюда делаю «на глазок», из серии:– «все что найдете в холодильнике». Для большего количества творога – увеличить количество яиц

Приготовление:
1) Масло растопить. Добавить творог и тщательно перемешать в однородную массу. Я делаю это толкушкой для пюре.
2) Яйца слегка взбить в миске вилкой или венчиком. Добавить к творогу. Перемешать.
3) Добавить соду и перемешать. (По желанию соду можно погасить в 2 ст.л. ложках сметаны. Но так как творог достаточно кислый, я этого не делаю. Сразу добавляю к творогу и перемешиваю.)
4) Перец разморозить (я кидаю его в горячую воду, потом обсушиваю), нарезать небольшими квадратиками. Добавить к творогу и перемешать.
5) Добавить 3-4 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук (я добавляю замороженную зелень – укроп и петрушку – не размораживая.) Добавить "Прованские травы" (или другие ваши любимые) 2-3- чайные ложки.
6) Сыр натереть на крупной терке и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать.
7) Форму для выпечки застелить пергаментом. Пергамент должен быть вощеный – белый! - ни в коем случае не простой коричневатый, иначе вы не отделите от него запеканку. Если вы используете другие формы - их необходимо смазать и посыпать манкой.
8) Выложить в форму нашу смесь. Разровнять вилкой или ложкой.
9) Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Это может занять 30-40 минут (время выпечки индивидуально зависит от вашей плиты). При выпечке запеканка сильно поднимается. Поэтому я всегда оставляю у пергамента высокие бортики. Чтобы не убежало.
10) Готовую запеканку достать из духовки, спустя минут 5 из формы переложить прямо в пергаменте на дощечку, застеленную полотенцем. Если ее оставить остывать в форме, низ станет влажным.
Запеканка получается нежной, вкуснейшей и питательной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Олеговна   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий liberiana

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку