-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185253



Кюкю

Пятница, 29 Января 2016 г. 08:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это рецепт от легендарного STALIC!
Большинство легко предложат с десяток меню для званого ужина, но затрудняются составить меню своих завтраков хотя бы на одну неделю.
Понятное дело - яичница и омлеты по утрам выручают многих.
Благо, их вариации практически неисчерпаемы.
Но я хочу показать вам одно блюдо, которое... ну да, оно тоже готовится с применением яиц, но назвать его яичницей или омлетом как-то язык не поворачивается. Да и подать его можно не только на завтрак, но и на обед, особенно, если стоит жаркая погода и душа отвергает всё мало-мальски основательное.


Ну вот смотрите, всем хорошо знакомые продукты: яйца , разнообразная зелень , топлёное масло , соль , перец и куркума , которая на этот раз нам не понадобится.
Дальше всё просто до неприличия. Порезать зелень, вернее, очень много зелени, всю, что вы видите на снимке, вмешать в неё яйца, посолить, поперчить и выложить на сковороду с подогретым топлёным маслом.

Пожарить, перевернув один раз. Не стоит огорчаться, если сверху и снизу зелень немного потемнеет, так и должно быть. Говорят, что можно и не жарить, а запечь в духовке, полив её в процессе запекания топлёным маслом и сверху. Говорят, что можно её во время запекания надрезать ромбиками, как пахлаву. Говорят, что можно готовить кюкю (именно так называется то, что я вам сегодня предлагаю) с самыми разными наполнителями и чуть ли не с мёдом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку