Печенье "Карусельное" |
Состав:
2 желтка
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
100 гр. сливочного масла
ванильный сахар
немного красного пищевого красителя
Приготовление:
Желтки засыпать сахаром и перетереть столовой ложкой.
В яично-сахарную массу добавить маргарин, порезанный небольшими кубиками и еще раз тщательно перетереть.
Просеять муку, добавить ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части; одну оставить светлой, в другую добавить краситель. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Обе части теста раскатать в тонкие прямоугольники. Светлое тесто смазать взбитым яичным белком, положить на него второй пласт, свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать рулет на тонкие кружки, выложить их на лис и выпекать при 180 градусах 15-20 минут
Спасибо bigmir81 за рецепт!
Рубрики: | В помощь маме/Детское питание Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |