-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185253



Булочки "Бантики"

Четверг, 28 Января 2016 г. 09:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
сахар (в тесто) — 60 гр.
соль (в тесто) — 2/3 ч. л.
яйцо (в тесто - 2/3 шт; остальное для смазывания булочек ) — 1 шт.
Молоко (в тесто) — 200 мл.
масло сливочное (в тесто) — 40 гр.
ванилин (в тесто) — 2 гр.
матча (для подкрашивания 1/2 части теста) — 5 гр.
вода (для размешивания чая матча) — 15 мл.
масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч. л.


Тесто я готовлю как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.

Порошковый чай матча размешиваю с водой.

Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.

Две части теста накрываю плёнкой и даю им увеличиться в объёме примерно в два раза.

Каждую часть теста делю на 6 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.

Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.

Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см. и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.

Две части теста складываю друг на друга, как на фото.

Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.

Сжимаю бантик посередине как на фото.

Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.

Сворачиваю его рулетиком.

Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.

Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.

Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

А вот и готовы бантики из зеленого теста.

Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю бантики взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до t 190* C. духовке примерно 12 минут.
Ссылка на рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/190 градусов духовке примерно 12 минут.
Приятного Вам аппетита!

Ссылка на рецепт приготовления теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 12:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку