-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186505


“ворожно-рисова€ запеканка

—реда, 27 январ€ 2016 г. 22:50 + в цитатник
ќльга_ќлеговна все записи автора

»нгредиенты
“ворог - 500-600 гр.
3 €йца
–ис сырой - 200 гр (неполный стакан)
—ода (разрыхлитель) Ц 1/2 ч.л.
—ахар Ц по вкусу (примерно 5-7 ст.л.)
ћанка Ц 5 ст.ложек.
ћасло сливочное (спред) -30-40гр.
»з данного количества продуктов получаетс€ запеканка шириной 20см, длиной 30 см, высотой (в остывшем виде) 4-5 см. ѕри выпечке запеканка поднимаетс€ до 7-8 см., это надо учитывать, выбира€ форму дл€ выпечки.
ѕриготовление:
1) –ис сварить до готовности по своему проверенному рецепту. ќткинуть на дуршлаг, чтобы стекла вс€ жидкость. я рис дополнительно промываю гор€чей водой.
2) “ворог, если он крупитчатый или комковатый, протереть через сито. ќбычно € покупаю творог нежный и м€гкий по структуре, поэтому его не протираю.
3) ћасло растопить, добавить в творог, перемешать.
4) ƒобавить рис, сахар. ѕопробовать на сладость. ƒобавить сахар по вкусу. я не люблю слишком сладкую запеканку. ¬ы же кладите сахара столько, сколько считаете нужным.
5)   рисово-творожной смеси добавить манку, соду. ѕеремешать.
6) яйца слегка взбить венчиком или вилкой в отдельной посуде. ƒобавить к смеси. ¬се тщательно перемешать.
7) ‘орму дл€ выпечки застелить пергаментом. ѕергамент должен быть вощеный Ц белый! - ни в коем случае не простой коричневатый, иначе вы не отделите от него запеканку. ≈сли вы не используете пергамент, то форму нужно смазать маслом и присыпать манкой.
8) ¬ыложить в форму нашу смесь. –азровн€ть вилкой или ложкой.
9) ¬ыпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Ёто может зан€ть 30-40 минут (врем€ выпечки индивидуально зависит от вашей плиты). ѕри выпечке запеканка сильно поднимаетс€. ѕоэтому € всегда оставл€ю у пергамента высокие бортики. „тобы тесто не убежало.
10) √отовую запеканку достать из духовки, спуст€ минут п€ть из формы переложить пр€мо в пергаменте на дощечку, застеленную полотенцем. ≈сли ее оставить остывать в форме, низ станет влажным.
11) ѕри остывании запеканка опуститс€. Ќо не стоит переживать, так оно всегда случаетс€.
12) «апеканка получаетс€ нежной, воздушной и питательной.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ќсновное меню/ћолочные и кисломолочные продукты
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

√али“им   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 15:19 (ссылка)
ќльга_ќлеговна, —паибо,ќльга! –ецепт понравилс€,об€зательно испеку такую запеканку!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ќлеговна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 14:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий √али“им

—пасибо!
Ќадеюсь, вам понравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-картина   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 18:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку