-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185155



Конфеты Раффаэлло и Трюфель.

Среда, 27 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Ananta все записи автора

конфеты

 

Готовила на Новый год конфеты (торты надоели)). А конфеты непростые : белые - ведические, темные - сыроедные. Как говорится: на любой цвет и вкус :)

Конфеты белые (ведические) " А-ля Раффаелло":

Рецепт хорош тем, что можно положить то, что сейчас есть дома и главное, не забыть самый главные ингредиент - Любовь :)

200 гр. сухого молока

100 гр. кокосовой стружки

100 гр. сахарной пудры

50 гр. сливочного масла

горсть изюма светлого 

горсть орехов ( у меня были грецкие)

ванилин

 ок. 2- 3 ст.л. воды

------------------------------

Смешать все сухие продукты и перетереть с маслом (заранее достать масло из холодильника ). В микро лучше не топить. 

совет: если забыли достать заранее. В чашку/ миску налейте кипятка, дайте посуде нагреться. Вылейте воду и накройте масло. Минут через 5-10 масло размягчится. 

Орехи нарубите ножом не очень мелко. (Я помолола в блендере и мне не очень понравилось - не успела глазом моргнуть - орехи превратись в муку). Поэтому рубить надо покрупнее, чтобы чувствовалась структура.)

Изюм у меня был белый и крупный, поэтому я его нарезала на половинки. На мой взгляд лучше использовать белый изюм - аромат будет более нежным и тонким. Темный изюм имеет ярко- выраженый вкус и сюда не подходит. Но если нет ничего, кроме темного, используйте его:) 

Добавьте изюм и орехи к массе. Добавляйте воды по 1 ст.л. У меня ушло где-то 2 ст.л. Масса должна быть мягкой (но не жидкой) и хорошо лепиться. Слепите шарики. Уберите в холодильник. Пару часов для остывания и невозможно вкусный и нежный десерт готов) Наслаждайтесь! 

Правда, кушать такие конфетки лучше до обеда, как говорят веды )))

источник - рецепт найден в какой- то ведической кулинарной книге, название не помню. 

  Конфеты (сыроедные) Трюфель . 

Здесь еще всё проще. Для любителей сладкого и сырого) Состав опять же можно менять - смотрите, что дома имеете) 

Ингредиенты:

30 фиников;
щепотка ванилина;
1/2 чашки какао (плюс немного какао для “корочки”) - можно взять кэроб;
1 чашка орехов (какие есть ) - у меня завалялся арахис, чуть кешью и миндаля;
1 чашка семечек подсолнуха.

--------------------------


Финики замочите в горячей воде минут на 5-7 для размягчения.

Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпьте орехи, семечки и какао. Добавьте финики ( без косточек). Перемолите до однородного состояния. Слепите шарики. Если плохо лепится, добавьте чуть воды. Обваляйте в какао /кэробе. Уберите в холодильник или сразу попробуйте, главное - остановиться вовремя! Необычайно вкусные шарики и от обычных магазинных трюфелей не отличить. 

Храните в холодильнике:)
 

От этого рецепта ссылочка сохранилась - здесь найдено. Спасибо Ирине Баранской за вкусный и здоровый десерт! Я брала двойную норму продуктов:)

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Десерт
Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям



Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 21:03 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку