-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185190



Пряное воздушное суфле из каркаде

Среда, 27 Января 2016 г. 09:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Лёгкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

каркаде — 10 гр.
желатин (быстрорастворимый) — 12 гр.
вода — 200 мл.
сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт.


Каркаде залить холодной водой.

Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения.

Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 135 раз
Понравилось: 45 пользователям



gloria17   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, чинно и естественные краситель каркаде.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:57 (ссылка)
Славная композиция,беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 16:46 (ссылка)
Очень интересный рецепт! С благодарностью цмтирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кассандра555   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 16:57 (ссылка)
спасибо большое! очень интересный рецепт, непременно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за необычный и вкусный десерт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia__0307   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо! Полезно и вкусно...
c55c2a3bf653 (549x640, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:04 (ссылка)
82519881_81 (673x699, 758Kb)



Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку