Пряное воздушное суфле из каркаде
|
|
Среда, 27 Января 2016 г. 09:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Лёгкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
каркаде — 10 гр.
желатин (быстрорастворимый) — 12 гр.
вода — 200 мл.
сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт.

Каркаде залить холодной водой.

Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения.

Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 135 раз
Понравилось: 45 пользователям
-
45
Запись понравилась
-
135
Процитировали
-
0
Сохранили
-