-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24767
Комментариев: 151735
Написано: 185373



Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

Среда, 27 Января 2016 г. 09:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный.

печенье (сухие бисквиты) — 300 гр.
сливки (33-35%) — 300 мл.
молоко сгущенное (варенка) — 0,75 бан.
сыр сливочный — 150 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
какао-порошок — 4,5 ст. л.
сахарная пудра — 4,5 ст. л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
вода (ледяная) — 4,5 ст. л.
мандарин — 4 шт.


Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.

Взбить сливки, добавить сливочный сыр, крахмал, перемешать.

Добавить варёную сгущенку.

Взять форму, выстелить пищевой плёнкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.

Смазываем кремом. Посыпаем измельчённым грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.

Пирожное закрываем плёнкой и убираем на ночь в холод.

Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим её на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.

Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.

Пирожное вынимаем из формы, снимаем плёнку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.

Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 143 раз
Понравилось: 39 пользователям



Алёнамир   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 11:33 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо! Не знала, что глазурь можно не варить. Сочетание продуктов замечательное!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 09:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_787   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:39 (ссылка)
Такое пирожное можно готовить с творогом вместо сыра- тоже очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 17:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_50976_9ae07741_M (300x300, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо, очень понравился рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку