-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 182299


Киш Мясно-овощной

Среда, 27 Января 2016 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это не пирог. Это - сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край.

тесто:
мука (просеянная) — 200 гр.
яйцо (крупные) — 2 шт.
масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 гр.
вода (холодная) — 1 ст. л.
начинка:
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
мясо (балык или любое другое без жира) — 250 гр.
сметана — 150 гр.
сыр голландский (любой твердый) — 100 гр.
зелень (лук зеленый) — 2 веточ.
соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.
перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепоть


Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло от тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займёмся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу лучок (только один)

Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.

Займёмся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите её.

Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.

Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.

На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.

Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при t 180* С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.

Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка


Процитировано 146 раз
Понравилось: 44 пользователям



vash_ko   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 05:07 (ссылка)
лучОк
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 07:53 (ссылка)
Благодарю. Такие пироги одно удовольствие, фантазии с начинкой действительно не ограничены.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 09:42 (ссылка)
Ох! Утро ещё, и ТАКИЕ фотографии! Обязательно попробую сделать, не сложно. Обычно киш маленький, а у Вас кишище! Глаз радуется! Наверняка -и рот! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Шелихова   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо! Смотрится как пицца, но думаю будет на много вкуснее. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 17:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку