-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185407



ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… ѕјЎ“≈“ »« ƒ”’ќ¬ »

¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 17:24 + в цитатник
Ћар“ер все записи автора

 

печеночный паштет из духовки

 

ѕреимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получаетс€ вкусным и нежным, не тер€ет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовитс€!

»нгредиенты:

  • ѕечень курина€ (можно свиную, гов€жью) - 400 г
  • ћасло сливочное - 100 г
  • ћолоко - 50 мл
  • яйца куриные (маленькие) - 2 шт
  •  онь€к                - 1,5 ст.ложки
  • „еснок                - 1 зуб.
  • —оль по вкусу
  • —пеции по вкусу

ѕриготовление:

ѕечень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

ѕереложите печень в глубокую чашу блендера.

ƒобавьте молоко, конь€к, вбейте €йцо, добавьте соль и специи.

ќчистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

“щательно измельчите ингредиенты блендером. ѕолучитс€ жидка€ масса.

–астопите сливочное масло. ƒобавьте 45 грамм масла к печеночной основе (ну, или примерно половину).

“еперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам дл€ запекани€. я использовала небольшие стекл€нные баночки.

ѕоставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кип€тком так, чтобы он доходил до уровн€ середины формочек.

ќтправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. ≈сли вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить врем€ приготовлени€ до 20 минут.

ƒайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимс€ сливочным маслом.

¬ыход: 4 баночки по 120 мл.

’раните в холодильнике в течение 3-4 дней.

 

»сточник →

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из субпродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м