Очень вкусная свиная вырезка, которую запекала в сальнике с ароматными травами
|
|
Воскресенье, 24 Января 2016 г. 09:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Рецепт очень простой, но он достоин того чтоб его приготовить.
свиная вырезка (у меня каре без кости) 1.200 гр.
сальник свиной (его заказывала в мясном)
5 - 6 зуб. чеснока
смесь перцев горошком
шалфей/тимьян/розмарин (вчера купила свежие)

свиные шкварки (можно салом заменить)
соль по вкусу
Мясо посолила, "обложила" травками, нашпиговала чесноком, посыпала перцем, который горошком,

завернула в сальник и оставила на 1 ч. чтоб все ароматы немного подружились.

Запекала на шкварках так как свинина у меня не жирная при t 200* С. под "крышкой", которую смастерила из фольги 1час +/- 5 - 10 мин. зависит от духовки.

За 30 мин. до готовности мяса приготовила гарнир, любимую картошку с черри помидорами, красным луком + чуток подсолнечного масла и соль/перец.

Подача обычная, навалила всё в тарелку и наслаждались)

Уж очень раздразнились ароматами!

Вкуснотень!

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-