Лилёша все записи автора
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
рис (отварной Тм Мистраль) — 1 стак.
форель (консервированная в масле) — 1 бан.
чеснок — 1 зуб.
яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт.
сыр твёрдый (тертый) — 2 ст. л.
арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
майонез — 1,5 ст. л.
соль
морковь (крупная, варёная) — 3 шт.
гвоздика

Морковь натереть на мелкой терке;
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи.

Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.

Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин.

Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.

Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку" воткнуть по гвоздичке.

Я всегда подаю на праздничный стол для гостей резанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку.
Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу!

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник