-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185190



ѕирог с фаршем и сыром

—уббота, 23 январ€ 2016 г. 08:35 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

¬о всем мире бытует мнение, что в Ѕеларуси картофель, как второй хлеб. “ак-то оно верно, но национальна€ кухн€ белорусов также не возможна без м€са и молочных продуктов. » если речь заходит о выпечке, нельз€ не отметить неверо€тно сытное белорусское угощение Ц смажню (или по-другому Ц смажень) - м€сной пирог. —егодн€ мы предлагаем вам оценить один из рецептов его приготовлени€, особенностью которого €вл€етс€ сочетание вкусов традиционного Ѕрест-Ћитовского сыра и аппетитного м€сного фарша.

тесто слоеное бездрожжевое Ч 500 гр.
фарш м€сной (свиной) Ч 300 гр.
сыр твЄрдый ("Ѕрест-Ћитовск Ћегкий/ лассический") Ч 200 гр.
брынза Ч 100 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
желток €ичный Ч 1 шт.
лук репчатый Ч 1 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)


ƒл€ пирога нам понадоб€тс€ следующие продукты.  ак известно, приготовить слоеное тесто в домашних услови€х неверо€тно сложно. ѕоэтому дл€ нашего пирога, мы используем готовое замороженное тесто. «а 15-20 минут до приготовлени€ пирога его необходимо выложить в теплое место.

ѕока тесто размораживаетс€, займемс€ начинкой. ѕочистим луковицу и нарежем ее мелкими кубиками.
«атем обжарим лук на сковороде. «натна€ начинка дл€ пирога может получитьс€ только у внимательной хоз€йки. ѕосто€нно помешива€ лук, следует довести его до золотистого цвета, не дава€ пригореть.

ƒобавим фарш к луку и доведЄм его до готовности на медленном огне.
–екомендуетс€ использовать свиной фарш. ќн жирный и сочный, за счет чего наш смажень получитс€ сытным.

“еперь вкусный секрет нашего пирога Ц сыр. Ѕеларуска€ земл€ славитс€ по всему континенту своими молочными продуктами. »менно поэтому наш смажень готовитс€ исключительно из белорусских продуктов. Ќатираем на крупной тЄрке сыр ЂЅрест-Ћитовск  лассическийї и брынзу. ¬купе два вкуса Ц насыщенно-нежный и контрастно-соленый придают нашему пирогу сливочный оттенок.

ƒобавл€ем фарш к сырной заготовке и €йцу, солим и перчим по вкусу (притом не забыва€, что брынза Ц весьма солЄный вид сыра). –авномерно перемешиваем начинку.

ѕришЄл черед зан€тьс€ основой дл€ пирога. ЅерЄм подта€вший пласт теста, раскатываем его чуть больше размеров заготовленной нами формы дл€ выпекани€. «атем укладываем тесто в эту самую форму, дела€ бортики.

¬ыкладываем начинку на тесто, равномерно распредел€€ еЄ по поверхности.

Ќакрываем сверху ещЄ одним пластом теста, соедин€€ между собой бортики.
ƒалее прокалываем верхний слой вилкой, а также дл€ лучшего пропекани€ делаем небольшой надрез посередине.
¬ отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. ѕолученной смесью смазываем наш смажень.
—тавим пирог в предварительно разогретую до t 180* —. духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки.

—мажень хорош, как в гор€чем, там и в остывшем виде. —ытно угощайте своих близких, отдава€ дань традици€м кулинарного творчества и выбира€ только качественные продукты.
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку