-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185253



“орт "ѕолЄт" почти по √ќ—“у

ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 11:39 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

 ремовый, хруст€щий, сладкий и даже приторный торт "ѕолeт". ¬оодушевившись успехом замечательного торта "“рюфель", который € успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от »рочки (»ррез), € вз€лась за "ѕолeт" (рецепт от „адейки)... Ётот рецепт - мой опыт с некоторыми замечани€ми.

орехи (желательно, арахис, тесто) Ч 130 гр.
белок €ичный (тесто) Ч 5 шт.
сахар (тесто - 320г, крем - 200г) Ч 520 гр.
ванильный сахар (тесто) Ч 1 пакет
желток €ичный (крем) Ч 1 шт.
молоко (крем) Ч 100 мл.
масло сливочное (крем) Ч 200 гр.
конь€к Ч 1 ст. л.
какао-порошок Ч 0,5 ч. л.


ѕоджарить в духовке орехи. ћожно использовать разные, Ќќ Ќ≈ √–≈÷ »≈!!!
ѕервые орехи при t 180∞C за 15 минут, как стоит в рецепте, у мен€ сгорели. ѕришлось брать ассорти орехов.
¬рем€ запекани€ и температуру лучше регулируйте сами! ќрехи лучше посто€нно мешать и старатьс€ шелушить их во врем€ выпечки.  ак только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! ќни ещЄ "доход€т", благодар€ набранному жару.

Ѕелки взбить до твЄрдых пиков.
 огда будете отдел€ть желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить дл€ крема.

ƒобавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещЄ 7-8 минут до очень плотной массы.
ќтложить 1 ст.л. белков в шприц или корентик (дл€ фигурок).
ƒобавить в белки порубленные орехи.

ќтложить 1 полную ложку белков с орехами.

Ќа бумаге дл€ выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см. (у мен€ получилось дл€ 2 противней).

–аспределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.
ѕо бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки дл€ украшени€.

¬округ другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.
¬ыпекать кожи 2 часа при температуре 100∞ C.
 аждые 20-30 минут € мен€ла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались.

 рем.
—мешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипени€, помешива€.

«агустевший сироп хорошо остудить.

—ливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавл€€ понемногу сироп. Ћучше, по 1 ст. л. и посто€нно взбивать.
—ливочное масло необходимо брать жирное!

¬ конце добавить 1 ст. л. хорошего конь€ка.

1 ст. л. крема отложить и добавить 0,5 ч. л. какао.

Ѕелково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь дл€ посыпки.

—обрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.

ќбсыпать бока крошкой.

»з ложки тЄмного крема € сделала полоски и зубочисткой - узоры...

¬от так.

”красить фигурками. ќставить застывать в холодильнике на несколько часов.

¬от так выгл€дел торт в разрезе на детском ƒне –ождени€.

ќчень сладкий торт дл€ истинных сластЄн!
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћариса_ отова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 12:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 12:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 13:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 14:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку