-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



ќтбивные из куриной грудки

ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 11:29 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

¬ гост€х, где мы были, подавали гор€чее. Ќу, оп€ть эта курина€ грудка... подумалось. » какой же был восторг, когда € попробовала это блюдо! ћ€со м€гкое, сочное!  онечно же рецепт попросила. —егодн€ хочу предложить его и вам! ”гощайтесь!

грудка курина€ Ч 4 шт.
йогурт (белый,обыкновенный,без добавок) Ч 500 гр.
€йцо куриное Ч 2 шт.
сухари панировочные (добавить по мере надобности.) Ч 100 гр.
масло подсолнечное (добавить по мере надобности) Ч 50 гр.
соль Ч 1/2 ч. л.
перец черный (черный,молотый) Ч 1/2 ч. л.


…огурт, €йца, чЄрный перец, соль перемешать хорошенько венчиком.

√рудку назрежем на три отбивные. ѕрикроем целофанкой и немножко
отобьЄм.

¬ глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом- 2 отбивные,
йогурт- 2 отбивные и т. д. ¬ыкладываем аккуратно, ровненько. –уками не
перемешивать. ѕросто "тортик" получилс€ слоеный!
Ќакрыть пищевой пленкой и в холодильник ћ»Ќ»ћјЋ№Ќќ на 12 часов.
я оставила на ночь.

Ќа плоскую тарелку насыпаем сухари.
ƒл€ приготовлени€ этих отбивных € пользовалась вилкой, не лопаточкой!
ѕодцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли еЄ на сухари.
…огурт не счищаем!

“ак же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной
на сухари. я даже немножко вилкой "притоптала" сухари на м€се.

“ак же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом
сковороду. √лавное не порвать корочку.
∆арим на одной стороне до рум€на, перевернем и жарим другую сторону.
“оесть на 2 оборота.
¬от такие получились!

ѕодавать можно с любимым гарниром!
¬ гост€х, где мы были, подавали с персиковым  омпотом!
» знаете, мне понравилось!
”гощайтесь и вы!
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



Ѕабулька_Ћенка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 16:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 17:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 19:19 (ссылка)
Ѕлагодарю, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 19:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vash_ko   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 03:53 (ссылка)
ћ€со отбивают, если оно жЄсткое, чтобы разм€гчить.
ј какой же мудак портит куриную грудку отбиванием. ќна без отбивани€ 3-5 минут максимум готовитс€.
¬озьмите любую другую куриную часть дл€ отбивани€ и не издевайтесь над несчастной кургрудью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 08:29 (ссылка)
vash_ko, а по-моему именно грудка единственна€ часть курицы вкус которой у всех вызывает недовольство, а отбиванием можно добитьс€ нежности м€су!
» вообще кулинари€ это область в которой не стоит нав€зывать собственное мнение потому, что о вкусах не спор€т!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata-Leeya   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо. понравилс€ рецепт. «абираю с благодарностью!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 09:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 11:36 (ссылка)
»нтересный рецептик, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 11:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 14:35 (ссылка)
—пасибо! —разу захотелось приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 14:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 16:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 23 январ€ 2016 г. 17:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 18:46 (ссылка)

ќтвет на комментарий ЋилЄша

ƒл€ того,что бы курина€ грудка получилась м€гкой и сочной,€ обычно мариную ее в апельсиновом соке,—пеции любые по вкусу.ƒалее можно обваливать в муке,сухар€х. —ок лучше свежевыжатый,но можно и из пакета. ј тем,что грудку отбивают ее не испортишь,вы правы. —уществует множество рецептов с отбиванием,особенно если еще и фаршировать отбивные. ј нав€зывать свое мнение,да еще с помощью мата,действительно отвратительно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 18:50 (ссылка)
¬ советское врем€,когда не было йогурта, в подобном рецепте использовали майонез. » не только дл€ курицы,но и свинину ,и гов€дину готовили так же. —екрет этого рецепта в том,что кл€р образует корочку,котора€ сохран€ет сок м€са,и оно получаетс€ нежным и сочным. Ќо теперь майонез разоблачили и уличили во вредности,поэтому йогурт,конечно,лучше. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 18:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий i-java

i-java, благодарю за комментарии и поддержку!
119484058_107865300_RRRRSRS9 (350x368, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку