-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24586
 омментариев: 151723
Ќаписано: 185180



–иет куриный

„етверг, 21 январ€ 2016 г. 13:46 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора
–иет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой.
ћожно готовить из любого м€са или рыбы.
√отовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуетс€, а вот результат порадует!

 
 
 
 
 урица (ножки, грудка)
—оль - по вкусу
ѕерец розовый - по вкусу
ягоды можжевельника сушЄные - 4-5 шт
Ћук репчатый - 1 шт
„еснок - 1 зуб
∆елатин - 1 пластинка
“оматный кетчуп (или пассата) - 1-2 чл
√орчица французска€, зерниста€ - 1 чл
 

»так готовим:

1. Ќаливаем на дно чаши мультиварки немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы покрыла дно,

закладываем м€со, лук, чеснок, приправы , соль по вкусу и оставл€ем тушитьс€ часа на 4.

** ѕосле такого долгого тушени€ м€со будет просто тающим!

3. Ќам нужно разделить м€со на волокна с помощью двух вилок, это очень легко , так как м€со нежнейшее.

4. “еперь приготовим заливку:

пластинку желатина замочить в холодной воде на пару минут,

в гор€чий бульон вмешиваем томатный кетчуп и зернистую горчицу, и затем разм€кшую пластинку желатина.

**ћ€со, которое мы измельчили можно конечно дополнительно пробить блендером , чтобы получить более нежную консистенцию, но € этого делать не буду.

5. ќставшийс€ бульон процедить и добавить к м€су, хорошо перемешать и выложить в формочки .

6. —верху залить желатиновым бульоном и убрать в холодильник.

**Ќа этапе перемешивани€ можно добавить например каперсы, зелень, ананас, орехи,

но € предпочитаю дополн€ть риет подобными топпингами уже при подаче, пр€м на бутербродики.

7. ƒайте риету насто€тьс€ в холодильнике сутки и вы получите замечательную закуску, котора€ идеально сочетаетс€ с подсушенным багетом или хлебцами.

«аливку можно не делать вообще, или наоборот пофантазировать...

я приготовила ещЄ вариант с брусничным желе

annu_an wrote in foodclub_ru

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ланарте   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 14:23 (ссылка)
»звините, но у ¬ас не риет, а густой холодец. ‘ранцузский риет это прародитель нашей тушенки. ћ€со с жиром долго томитс€ без воды, затем разбираетс€ на волокна (м€сорубку и тем более блендер то не давно изобрели) закладываетс€ в емкость и заливаетс€ салом. “ак придумали первые консервы и назвали их риетом. Ќо ¬аше блюдо тоже вкусное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба“ан€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 04:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо! Ќо мне тоже показалось, что это больше похоже на густой холодец, рецепт понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 12:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 13:45 (ссылка)
да что же в нем хорошего...уж сварить холодец без вс€кого желатина вот это будет вкусн€тина , а здесь м€сна€ каша получилась...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 16:30 (ссылка)
спасибо! попробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку