-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185175



ћ€сной пирог "’ризантема"

„етверг, 21 январ€ 2016 г. 10:35 + в цитатник
Ќочна€_я все записи автора

ѕредлагаю вам вот такой простейший мастер-класс, рецепт с сайта —транаћам. ћожно сделать и творожную, и куриную, и €блочную начинки. √лавное, класть еЄ не очень много.  

»нгредиенты


ћ€сной фарш (свинина, гов€дина) - 500 г.
Ћук - 1 шт.
„еснок 1 зубчик
¬ода - 100 мл.
 убик куриного бульона - 1 ч. л.
—ыр - 140 г.
—ливочное масло - 30 г.
—оль, красный и черный перец - по вкусу.
ƒл€ теста:
ћолоко - 125 мл.
 ефир - 125 мл.
ƒрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
—ахар - 1 ст. л.
—оль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
ћука - 500 г.
–астительное масло - 6 ст. л.


—пособ приготовлени€


Ўаг 1 ¬ молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Ўаг 2 —мешать молоко, кефир, сахар, соль, €йцо,
растительное масло. ’орошо перемешать, добавить
дрожжи, просе€нную муку и замесить м€гкое тесто.
Ќакрыть миску с тестом плЄнкой и поставить в тЄплое
место примерно на 1 час. «атем тесто обм€ть и разделить
на две равные части.
Ўаг 3 ќдну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Ўаг 4 ¬торую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Ўаг 5 ¬ыдавить из теста стаканом кружки (у мен€
диаметром 7,5 см). ќстатки теста собрать, обм€ть, снова
раскатать и выдавить кружки. ѕрикрыть затем заготовки
плЄнкой, чтобы не обсыхали.
Ўаг 6 Ќа кругл€шке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра.




—ложить еЄ пополам.


«атем ещЄ раз пополам.  ончики слегка снизу
прищипнуть.



Ўаг 7 ”ложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Ўаг 8 ‘орму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу дл€ выпечки и еЄ тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Ўаг 9  огда все кругл€шки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.


Ўаг 10 ƒл€ серединки вз€ть 3 половинки от кругл€шек
намазать фаршем. Ќаложить половинки в нахлЄст друг на
друга. —вернуть рулончиком, начина€ с нижнего и уложить
в серединку пирога. ‘орму прикрыть плЄнкой и дать
врем€ дл€ расстойки, примерно 20-30 минут.
Ўаг 11 —мазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Ўаг 12 ¬ыпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончани€ выпекани€ сбавить температуру до 175°—).
Ўаг 13 √отовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
ѕри€тного аппетита!


–убрики:  ¬ыпечка
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку