-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185043



 атлама (луковые лепешки)

—реда, 20 январ€ 2016 г. 16:37 + в цитатник
Ќочна€_я все записи автора

 

»нгредиенты:

тесто - 250 г муки (плюс-минус 50 граммов),
0,5 ст.воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.
Ќачинка - 1 средн€€ луковица,
немного зелени (укроп, петрушка),
0,5 ч.л. соли.
 
ѕриготовление:

»з муки, воды, масла и соли замесить крутое тесто. ќтставить тесто на 15-20 минут.
ѕосле разделить тесто на две части и раскатать в тонкий пласт. —мазать пласт растительным маслом, свернуть в рулет, а после скрутить улиткой. ƒать тесту снова посто€ть.
„ерез 5-10 минут раскатать тесто в пласт как можно тоньше, почти до прозрачности. Ћук мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и солью. ¬ыложить начинку на раскатанный пласт из теста, и скрутить его в рулет.
ѕодготовленный рулет порезать на брусочки, приблизительно по 5 см, и приплюснуть их по разрезу, придав форму лепешки.
ќбжарить лепешки на растительном масле под крышкой при среднем огне.
 атламу можно делать и с м€сом. ƒл€ этого мелко нарезанное м€со предварительно обжарить с луком и закатывать в тесто уже почти готовым.
 
lilyiva.blogspot.ru
–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени —реда, 20 январ€ 2016 г. 19:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Girl_studying_SEO   обратитьс€ по имени —реда, 20 январ€ 2016 г. 21:00 (ссылка)
«автра же сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку