-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24586
 омментариев: 151723
Ќаписано: 185180



јпельсиновый кекс на белках

¬торник, 19 январ€ 2016 г. 08:50 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

” мен€ просто катастрофически коп€тс€ белки в морозильнике... Ќу, откуда они берутс€?!! » вечно стоит передо мной проблема их утилизации. ¬от и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. ќчередной кексик, простенький, но моим понравилс€. ќсобенно, дочке. ќна любит такие вещи. ћожет и вам пригл€нетс€? «аходите.

мука Ч 210 гр.
разрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
апельсин (крупный) Ч 1 шт.
масло растительное Ч 4 ст. л.
сахар Ч 150 гр.
белок €ичный Ч 6 шт.
соль (щепотка)


ѕодготовить продукты. Ѕелки надо заранее вынуть из морозильника и дать им отта€ть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.

јпельсин вымыть, обсушить, сн€ть цедру и выжать сок.

—мешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.

ќхладившиес€ белки взбить миксером до устойчивой пены. –азмороженные белки прекрасно взбиваютс€, это видно на фото.

„аст€ми всыпать сахар, продолжа€ взбивать, пока весь сахар не будет вмешан.

  мучной смеси добавить апельсиновый сок

» растительное масло.

ѕеремешать. ѕолучаетс€ довольно густое тесто. ƒобавить 1/3 взбитых белков в тесто. “щательно вмешать ложкой. «атем ещЄ 1/3 и вмешать миксером.

ѕоследнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движени€ми снизу вверх.

” мен€ были апельсиновые цукаты и € решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом. ƒрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное дл€ этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел. “ак что не добавл€йте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.

“есто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

¬ыпекать при t 180* —. примерно 45-50 минут. √отовность проверить зубочисткой.

 екс остудить немного в форме, затем - на решЄтке.

√лазурь: сахарна€ пудра и апельсиновый сок. ƒобавл€ть пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хороша€ сгущенка.
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку