-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Плов с хамсой

Вторник, 19 Января 2016 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Оригинальное блюдо турецкой кухни которое всегда готовлю в сезон хамсы, может кому-то понравится. Готовится рис, в нём вся изюминка блюда, и оборачивается хамсой.

на 0,5 кг. хамсы:
0,5 ст. риса
1 ст. воды
1 ст. л.сливочного масла
1 ст. л.растительного масла
1 луковица
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. мелкого чёрного изюма
соль,перец

Готовим рис.Поджариваем на смеси масел мелко порезаный лук до золотистого цвета. Добавляем орешки, изюм, рис и прожариваем до прозрачности риса.

Заливаем водой, закипает, накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. Солим,перчим.

Хамсу очищаем от головы и хребта. Огнеупорную форму обмазываем маслом и опсыпаем сухарями (я опсыпала манкой, НЕ советую).

.Выкладываем хамсу как на фото.

У меня маленькие формы, но когда много народу лучше делать в большой, рыба выкладывается одинаково. Заполняем начинкой

и закрываем.

.Духовку на t 180* С. и где-то 20 мин. Нужно ориентироваться по рыбке, как только приобрела аппетитный цвет значит готово.

Берём блюдо в котором будем сервировать, прижимаем крепко к форме и переворачиваем нашу рыбку в блюдо.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку