Салат «Для тех, кто любит погорячее»
|
|
Понедельник, 18 Января 2016 г. 08:50
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Все мы помним американскую комедию 60-х годов прошлого века "В джазе только девушки". Оригинальное её название - "Некоторые любят погорячее". Однажды, в 2002 г. в нашей минской газете "Гастроном! я увидела рецепт салата под названием "Для тех, кто любит погорячее". Как тут было не приготовить его и не попробовать?!
Готовила его уже неоднократно. Приготовив в очередной раз, хочу поделиться рецептом с вами. На сайте несколько похожих рецептов салата с куриной печенью, но именно такого не нашла.
Салат очень вкусный, а его пикантная заправка регулируется. Тем кто любит погорячее, скажу, что острота соуса зависит от количества горчицы.
500 гр. куриной печени
4 яйца
4 помидора
листья салата
петрушка, укроп
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка горчицы
майонез
соль
Печень вымыть, промокнуть салфеткой, обвалять в муке, посолить и обжарить на растительном масле.
Листья салата, зелень петрушки и укропа вымыть и порезать, перемешать и выложить на дно салатницы. Сверху уложить печень.
Вареные яйца и помидоры нарезать кружками, уложить слоями на печень. Смешать майонез, горчицу и растительное масло.

Соусом залить салат и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-