-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



Творожный киш с сыром и помидорами

Суббота, 16 Января 2016 г. 09:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

творог («Савушкин хуторок») — 200 гр.
сыр твердый («Брест-Литовск легкий») — 115 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (в/с) — 160 гр.
масло сливочное («Брест-Литовск») — 100 гр.
сметана («Брест-Литовск» 20%) — 70 гр.
помидор — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
перец черный
соль


Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.

А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.

Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.

Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.

Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до t 180° С. духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.

Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку