Сочные свиные стейки на апельсинах-гриль с синим салатом
|
|
Суббота, 16 Января 2016 г. 09:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Ещё раз всех с наступившими новогодними праздниками. Расслабилась я на них, но иногда и кулинары сайта должны уходить в отпуск, чтобы набраться творческого вдохновения. Сегодня приготовила очень простое блюдо, тем не менее вкусное!
Берём свиные стейки, толщина 1,5-2 см. у меня их было два, туда же добавила свиную мякоть, порезав поперёк волокон, соль, смесь перцев, сладкую паприку, немного растительного масла, хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на 2, можно и больше, вкуснее и сочнее будут.
Когда промаринуется мясо, режем апельсин кружочками и обжариваем на сковороде гриль.
Затем обжариваем мясо, обязательно на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы запечатать сок внутри и смотря какую прожарку вы любите.
Выкладываем на тарелку апельсины-гриль, сверху на них горячие стейки, чтобы хорошо пропитали их своим соком и немного отдохнули. Приготовим салат из синей капусты, это очень просто. Режем капусту тонко, лук, немного лимонного сока или уксуса, растительного масла, соль по вкусу, перемешать. Выложить на тарелку к стейкам. Мясо полить любимым соусом и посыпать орехами.
Наслаждаемся вкусом, конечно на фото не хватает бокальчика вина, но он остался за кадром.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
1
Сохранили
-