-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Печёночный паштет из духовки

Пятница, 15 Января 2016 г. 09:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!

печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 гр.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 50 мл.
яйцо куриное (маленьких) — 2 шт.
коньяк (1,5 ст.ложки)
чеснок — 1 зуб.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)

Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите печень в глубокую чашу блендера.
Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в ёмкость с печенью.
Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе.
Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.
Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при t 160* С.. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.
Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 122 раз
Понравилось: 32 пользователям



Tanja_7   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Раньше я печень обжаривала и туда еще и жареный лук с морковкой добавляла и конечно не очень нежный получался, но очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо! Необычный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 04:05 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 05:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
renata77770   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 08:58 (ссылка)
если убрать некоторые компоненты - получится очень даже диетический, спасибо за рецепт !!! беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lusi33   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо,попробую. Я всегда готовлю паштет по французскому рецепту.Кстати,французы не рекомендуют добавлять в паштет чеснок
т.к. это блюдо должно быть нежным,а чеснок для паштета (да и для печеночных блюд вообще) не очень.Но , дело вкуса.
Паштет из говяжьей печени

На 200 г говяжьей печени- по 100 г копченого или свежего сала, свежайшего сливочного масла,1 луковицу,1 морковь,1 корень петрушки(сельдерея,пастернак и пр),соль,перец,1шт гвоздики,1/2 ч.ложки сахара,1/2 стакана раствора кипяченой воды с винным уксусом(3:1) или лимонного сока по вкусу.
Зачищенную подготовленную печень разрезаем на 4 части, а сало на маленькие кусочки. Все это тушим в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, лук, пряности. В конце добавить соль. Когда морковь станет мягкой, снять с огня, остудить. Пропустить всю массу трижды через мясорубку (или измельчить блендером), добавляем лимонный сок или раствор уксуса с водой( тут нужно пробовать, что бы не переборщить), прибавляем сахар и немного прогреваем на сковороде, подливая жидкость из-под тушения. Замешиваем в теплый паштет взбитое сливочное масло. Можно добавить несколько капель коньяка (не обязательно).Паштет должен быть пышным, ровным, без комков.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:30 (ссылка)
i-java, я практически так и готовлю, только без сахара.
images (278x181, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Мясные блюда (как правило) любят сахар.Важно не переусердствовать. Я всегда добавляю сахар в блюда из красного мяса,бульны,супы,подливы и пр. по 0,5-1 чьл.сахара. А в сладкие блюда и напитки (компот,морс,кофе,чай)добавляю соль. Это лучше оттеняет вкус продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:55 (ссылка)

Ответ на комментарий i-java

У меня диабет, потому на сахар табу, а вот с солью поэксперементирую!
3 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Если диабет,то это совсем другой режим питания. Но и без сахара будет неплохо.
Желаю здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку