-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Пирог с курицей, грибами и сыром

Четверг, 14 Января 2016 г. 09:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусный, сытный пирог, который подойдет на ужин и обед. Готовить несложно, можно и поэтапно. Тесто на пиве приготовить заранее и заморозить, а в нужный момент просто разморозить.

масло сливочное — 200 гр.
пиво светлое — 250 мл.
мука — 3,5-4 стак.
грудка куриная (или мякоть с окорочков) — 300 гр.
вешенки (или любые другие грибы) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 5-7 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
Кетчуп ( по желанию) — 2 ст. л.
базилик (сушеный) — 1 ч. л.
масло растительное (для обжарки мяса и грибов) — 2-3 ст. л.
соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Насыпать в миску половину муки.
Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.
Обжарить мясо с луком (вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.
Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.
Тесто смазать кетчупом (у меня кетчуп домашнего приготовления).
Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху - помидоры и посыпать их сухим базиликом.
Выпекать в нагретой духовке примерно до t 190-200* С. минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.
Нужно постараться не пропустить по времени момент, когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто.
Тесто в пироге чем-то напоминает слоеное.
Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 57 раз
Понравилось: 13 пользователям



Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку