-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185175



Маринованная запеченная свинина по-кубински

Четверг, 14 Января 2016 г. 08:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 гр.
сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл.
цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт.
чеснок (больших) — 4 зуб.
имбирь (5 см.)
сок лимонный — 1 шт.
мята (свежая) — 2 ст. л.
кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
масло оливковое — 50 мл
табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
соль (крупная морская) — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)


Мясо поперчить черным молотым перцем.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
P.S. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.

А это стейки!

НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 40 пользователям



meiztan   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 12:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за интересный пост.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 20:42 (ссылка)
смотрится шикарно! наверняка на вкус отличное! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 19:13 (ссылка)
Очень аппетит но выглядит! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку