-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185387



»таль€нска€ кростата с джемом

—реда, 13 январ€ 2016 г. 09:28 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’очу поделитьс€ своим излюбленным рецептом этой традиционной италь€нской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве начинки используетс€ обыкновенный джем), которым со мной поделилась мо€ невестка. ћожно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. “радиционно используетс€ абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый. ¬ общем, всЄ очень просто и быстро! √лавное - наловчитьс€ выкладывать ЂрешЄткуї поверх кростаты. » тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный песочный пирог!

мука Ч 300 гр.
масло сливочное (холодное) Ч 130 гр.
сахар (мелкокристаллический) Ч 100 гр.
соль Ч 1 щепоть
желток €ичный Ч 2 шт.
вода (факультативно) Ч 2 ст. л.
джем абрикосовый Ч 200 гр.


¬ажно Ч сливочное масло и желтки берем из холодильника!!! ћуку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всЄ в течение нескольких секунд.

¬ итоге, тесто должно получитьс€, как на фото. Ѕывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоватьс€ добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. ≈сли тесто не будет собиратьс€ у вас в комок, добавьте воду!

¬ажно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находитьс€ в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере. ¬ыложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.

ѕодготовить форму дл€ выпечки подобных открытых низких пирогов. ” мен€ диаметр формы 26 см. —мазать еЄ сливочным маслом и присыпать мукой. ќтделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. (оставшеес€ тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник). ƒл€ удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги... ѕомога€ себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Ќаколоть вилкой.

—верху выложить слой джема и разровн€ть.

ќставшеес€ тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.

¬ыложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетЄнки. ƒл€ этого сначала выложить слой полосок в одном направлении...

» второй слой... наискосок по отношению к первому...

¬ конце завернуть бортик из теста к центру.  ростата готова к выпечке!

¬ыпекать в разогретой до t 185-190∞ C. духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! √отовую кростату полностью остудить. «атем достать из формы и можно сразу подавать.
P.S. ћне знакомы некоторые италь€нки, которые кроме  ростаты больше и не берутс€ ни за какую другую выпечку...
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2016 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо, красиво смотритс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2016 г. 12:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beatric   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 08:47 (ссылка)
¬кусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 12:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 12:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 14:54 (ссылка)
наверное, очень вкусно. на выходных надо попробовать. спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 15:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanushkin-by   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 18:18 (ссылка)
спасибо, выгл€дит очень вкусно

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 19:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 22:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 22:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку