-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24937
Комментариев: 151765
Написано: 185573



Салат «Рождественские свечи»

Вторник, 12 Января 2016 г. 09:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вот и отгремели новогодние праздники с многочисленностью разнообразий блюд на праздничном столе, но остались некоторые рецепты, которые бы хотелось закрепить и оставить для памяти, а так же, - поделиться с другими людьми.
Как на примере этого салата, в сонову которого я положила ранее знаменитый салат в странах бывшего СССР , который подавали на специальных визитах, и носил он название "Министерский", т.к. в основу салата входил отварной лосось, а поверху украшали красной лососевой икрой... Я немного переиначила. .. Основу салата оставила той же, но украсила салат новогодним декором - рождественскими свечами, сделанные из сыра.
Салат очень нежный... НЕ слишком тяжёлый... Большинство праздников - это куча всякого съедобного... желудки просто перестают работать - кому это известно? - пить укропные отвары или уголёк - мне ,да ! Так что этим салатом вы порадуете свой желудок...
Как там говорили знаментиые комики "Кролики " - легкоусваяемыйиваемый продукт


лосось вареный - 200 гр.
яблоки зелёные - 3 шт. (небольшие)
яйца отварные - 3 шт.
сыр твёрдых сортов - 100 гр.
листовой салат (любой) - 50 гр.
майонез - 100 гр.
укроп свежие веточки для украшения
гранатовые зёрна для украшения
сыр плавленный 3 листа для создания рождественских свечей
перец болгарский для украшения (фетиль к свечам)

1. Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.
2. На дно салатницы разместить слой листовой зелени ( можно её посечь как вы желаете по толщине)
3. Лосось перебрать от косточки, ..размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.
4. Смазать майонезом.
5. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.
6. Отварить яйца вкрутую. Натереть на крупной тёрке 2 яйца и уложить сверху яблок. Смазать майонезом.
7. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить, снова всё смазать майонезом.
Салат готов!
Украсить салат тоже не составит труда...
Из болгарского перца вырезать "фитили" для свеч.. Развернуть листики плавленного сыра, смазать их немного майонезом по всей поверхности . Выложить тёртое на мелкой тёрке яйцо ( как раз из отсавшегося 3-го яйца хватит, чтобы заполнить 3 сырных листика - проверено.
Свернуть. В салате сделать отверстие небольшое и вставить свечу из сыра. Теперь только добавляем к свече фитиль, делаем лёгкие "восковые" подтёки майонезом и украшаем сам салат веточками зелёного укропа.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку