-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Осенний праздничный пирог

Понедельник, 11 Января 2016 г. 09:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию не столько рецепт шифонового морковного бисквита, сколько вариант оформления праздничного осеннего морковного пирога (идея взята в "Сладких историях"). В этом пироге все гармонично: сочетание сочной моркови (в бисквите, морковном джеме, бантах), орехов, нежного, с легкой кислинкой крема. Благодаря использованию высококачественного подсолнечного масла IDEAL у пирога нежная, слегка влажная текстура. Приглашаю на идеальное осеннее чаепитие!

морковь (200 гр. тёртой + 3 штуки для банта и джема) — 5 шт.
масло растительное (IDEAL Подсолнечный) — 100 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
орех мускатный — 1/4 ч. л.
имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
орехи грецкие (дробленые) — 50 гр.
сметана (жирность от 20%) — 500 гр.
загуститель для сливок — 1 пач.
сахар (желательно пополам с коричневым 200 гр. в тесто, 200 гр. на сироп для банта, 100 г (ориентировочно) для добавления в сироп) — 500 гр.
сахарная пудра (по вкусу) — 50 гр.
лимон — 1 шт.


Подготавливаю ингредиенты: морковь очистить (для пирога потребуется 200 гр. моркови), орехи измельчить крупным кусочком, муку смешать с пряностями, разрыхлителем и просеять.

Для бисквита использую растительное масло IDEAL Подсолнечный. Морковь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло. перемешать.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром (200 гр.), 1/3 часть взбитой яичной смеси соединить с морковью и растительным маслом, всей просеянной мукой, перемешать, затем аккуратно подмешать оставшуюся яично-масляную смесь, добавить орехи, перемешать. Дно разъемной формы (диаметр-24 см.) застелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно! Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до пробы на сухую лучину.

Для украшения пирога морковь очистить и нарезать на тонкие пластины при помощи экономки. Сварить сироп из соотношения 1:1, у меня 200 гр. сахара и 200 мл. воды. Партиями засыпать морковные пластины в кипящий сироп и варить 3-4 минуты. Затем пластины откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп. Важно: перед каждой следующей закладкой морковных пластин в сироп добавить 1 ст ложку сахара (примерно) и прокипятить, иначе концентрация сахара в сиропе будет ниже и пластины не затвердеют. Затем пластины выложить на силиконовый коврик и отправить в разогретую до t 160* С. духовку на 3-5 минут, чтобы пластины подсохли.

Важно: пластины вытащить вовремя, не пересушить (тогда морковь будет крошиться) и не оставить сырыми! Сразу пластина имеет мягкую структуру (на фото справа), но по мере остывания будет высыхать и превращаться во вкусный морковный чипс (фото слева)! Из практически горячей морковки нужно сразу формировать бантики-капельки, выкладывать на фольгу или коврик для дальнейшего застывания.

Вот это количество бантиков у меня получилось из 3 крупных морковок, которые я использовала на 2/3 каждую.

Оставшуюся часть моркови использую для приготовления морковного джема, для этого ее нужно потереть на средней тёрке и варить в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп.

Готовлю простой и вкусный крем: 500 мл. сметаны жирность от 20% откинуть на 12 часов на марлю, поместить в холодильник, образующуюся сыворотку слить. Добавить по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбить на средних оборотах миксера. Поместить крем в кондитерский мешок.

Испеченный бисквит оставить в форме на 10 минут, затем охладить перевернутым. (Если хотите полноценный торт, то нужно испечь 2 коржа, так как разрезать ровно этот пирог трудно, он воздушный и легко крошится!). Крем выкладываю произвольно, на середину пирога выкладываю морковный джем, затем украшаю бантом из морковных пластин.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям



Авотия_нежданная   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 09:08 (ссылка)
спасибо! Прелесть какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 23:23 (ссылка)
Очень люблю всякие пироги с морковью, спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Angely19   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо! Всё очень подробно и понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку