-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186493


Пирог со скумбрией

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.

для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
2 крупных или 3 мелких свежих скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).

Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами.

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.

Духовку разогреваем до t 180* С.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!

PS: Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см. толщиной - очень вкусно.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 159 раз
Понравилось: 47 пользователям

Петуния   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо! Воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 03:54 (ссылка)
Благодарю за рецепт... А я сейчас нахожусь в поиске новых блюд (для меня новых) из рыбных консервов... Что-то поднакопились они у меня.
Ответить С цитатой В цитатник
GEGUSHKA   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:28 (ссылка)
Лилеша, Вы так убедительно рассказываете и показываете, что невозможно отказаться. Беру Ваш рецепт с благодарностью. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
DonnaLe   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо! Чувствую, что ооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
salena   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Хьюго_Пьюго_рукоделие

Добрый день! Могу предложить рецепт либо пирога, либо пирожков печеных в духовке с рыбными консервами. Например, если у Вас имеются рыбные консервы в масле, то на 1 баночку необходимо 2-3 средних луковицы порезанных мелкими кубиками (рыбные пироги большим количеством лука не испортишь). Плюс соль, если любите, то какую нибудь приправу (я кроме базилика сухого или свежего ничего не кладу). Рыбу помять вилкой , перемешать с луком, все, фарш готов. Ну, а тесто на ваше усмотрение, у меня простое дрожжевое : вода+яйцо+соль+дрожжи+мука. Вместо воды можно взять молоко или смесь воды и молока. Тесто замешиваю в хлебопечке. Удачного дня!!!МОЖНО просто экспериментировать
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 15:33 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий salena

Понимаете, не все могут вот так вот просто.... Я рыбу не люблю, но готовлю примерно такой пирог и наслаждаюсь им! А мой муж знатный рыбоед, почему-то этим блюдом не восхищается...
Спасибо, что откликнулись!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:17 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Мо   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо! Соблазнительный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:11 (ссылка)
Cпасибо!Смотрится вкусно, надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 20:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 12:49 (ссылка)
Какой соблазнительный рецепт.. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Пятница, 15 Января 2016 г. 19:02 (ссылка)
0_44a01_6de67d93_L.jpg (400x320, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку