-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24598
Комментариев: 151724
Написано: 185193



Фруктово-ягодный тарт

Суббота, 09 Января 2016 г. 09:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
мука миндальная — 50 шр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 60 гр.
соль — 2 щепоть
лимонная начинка:
сок лимонный — 80 мл.
сливки (35%) — 170 мл.
сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 120 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
цедра лимона ( с трёх штук)
крем-брюле:
манго (пюре) — 70 гр.
сливки — 70 мл.
желток яичный — 2 шт.
сахар тростниковый (мистраль универсальный) — 20 гр.
ванильный стручок — 0,5 шт.
крем кокосовый
маскарпоне — 80 гр.
ванильный сахар — 30 гр.
кокос (сливки) — 30 мл.
крем ягодный:
маскарпоне — 80 гр.
джем ( густой, чёрная смородина) — 40 гр.


Сначала займёмся кремом-брюле.
Желтки смешала с сахаром и готовым
пюре манго. Сливки вскипятила с
семенами ванили и помешивая влила
тонкой струйкой в яичную смесь.
Вылила в форму для запекания
диаметром 10 см. ( или в форму которая
есть, а потом вырезать нужный диаметр.)
Толщина крем-брюле 4 см.
Запекала в духовке на водяной бане.
( Воду налить в миску с большИм диаметром,
и поставить форму с крем-брюле.
В духовке выпекать желательно с конвекцией
при t 100* С. примерно 30 - 40 мин.
до загустения массы.)

Остывший крем-брюле поставила в
холодильник для полного застывания
примерно на час.

Муку пшеничную и миндальную просеяла
в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром
и переложила в миску с мукой.
Добавила разрыхлитель, соль и всё
хорошо перемешала.

Замесила тесто.
Разделила его на 2 части и
тонко раскатала примерно в 2 - 3 мм.
толщиной и диаметром 17 см.

Переложила в разъёмную форму
диаметром 15 см.
Края 2 см. подняла наверх.
Тесто наколола вилкой, чтобы
тесто не надулось и не полопалось.

Поставила форму с тестом выпекаться
в разогретую духовку до t 150* С.
на 15 минут до золотисто коричневого
цвета.

Для лимонного крема
яйца растёрла с сахаром.

Влила горячие сливки тонкой струйкой
и поставила на слабый огонь.
Постоянно помешивая довела до
густоты кефира.
Налила лимонный сок, добавила
цедру лимона и хорошо перемешала.

Лимонную начинку вылила на корж
и поставила выпекать на 20-30 минут
при t 110 - 120* С. до загустения
начинки.

Джем из чёрной смородины
протёрла через мелкое сито, чтобы не
попадались семена.

Для крема-брюле я приготовила
зеркальную глазурь.
(Рецепт можно посмотреть в интернете).

Сборка тарта. Крем - брюле положила
в тарелку на центр лимонной начинки
и залила глазурью. Лишнюю глазурь
перелила в ёмкость, она ещё пригодится).
( Или сделать классический вариант.
Посыпать сахаром и карамелизировать
при помощи горелки или под грилем.)

В качестве украшения выложила
ягоды ежевики.
Для чёрно смородинового крема -
джем смешала с маскарпоне.

Крем положила в кондитерский мешок
с насодкой звёздочка и отсадила с двух
сторон ежевики.

Для кокосового крема смешала все
ингредиеты ( маскарпоне, ванильный
сахар и кокосовые сливки ) венчиком.
Переложила в кондитерский мешок
с круглой насадкой.
Отсадила кокосовый крем в промежутки
чёрно смородинового крема.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/03/07/1397205_46148-200x150x.jpg
Шоколадные лепестки разложила
сверху.

Для яркости и кислинки добавила
ягоды красной смородины.

Тарт в разрезе.

Пожалуйста угощайтесь!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям



autumnfoxmushrooms   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:03 (ссылка)
Интересно. Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:40 (ссылка)
Таточка-Танюша, у нас воскресенье первый рабочий день!
126616168_fc2a45d39256 (342x276, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Тогда с трудовым днем!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:32 (ссылка)
Красиво оформлен. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Пятница, 15 Января 2016 г. 19:25 (ссылка)
0_d2199_e0a514a_XL (466x700, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку