-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24598
Комментариев: 151724
Написано: 185193



Хрустящие снежинки

Пятница, 08 Января 2016 г. 09:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Один из вариантов рождественского печенья - хворост в виде снежинок) Поищите специальные формочки в виде снежинок в магазинах, они нам необходимы.

яйцо 3 шт.
сахарный песок 2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
молоко 100 мл.
мука 1 ст.
ванильный сахар 20 гр.
мускатный орех 1/4 ч. л.
ром 2 ст. л.
сахарная пудра
растительное масло 500 мл.


Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин - добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник

2 яйца взбиваем с солью и двумя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь.
Ещё раз взбиваем, добавляем ром.
В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.

И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаём готовые снежинки. Время готовки - пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце.

Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится.

Даём остыть всем снежинкам на полотенце.

Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 28 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо.У меня была такой системы формочка-розочка.Быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lis-li   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 00:14 (ссылка)
Утащу к себе, надо попробовать самостоятельно сделать, а то только воспоминания из детства...)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку