-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185253



Гужеры — французские заварные булочки

Среда, 06 Января 2016 г. 09:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Колличество булочек: 24

вода — 125 мл. (1/2 стакана)
сливочное масло — 50 гр.
пшеничная мука в/с — 100 гр.
картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 гр.
яйца куриные — 3 шт.
твёрдый сыр — 100 гр.
соль — 1 щепотка
начинка №1:
твёрдый сыр — 50 гр.
чеснок — 2 небольших зубчика
майонез — 3 ст. л.
начинка №2:
сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 гр.)
творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натёртый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до t 220* С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натёртым на тёрке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной сёмги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 45 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 10:39 (ссылка)
С Рождеством! В семейный праздник Рождество Христово – пусть мир царит в домах на всей земле. Пусть в твой дом не найдут дорогу беды, а только счастье входит в твои двери. Желаю не знать грустных мыслей и одиночества. Пусть улыбка озаряет тебя всегда и глаза сияют от счастья и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 13:05 (ссылка)
Таточка-Танюша, я - еврейка! Не может быть у еврейки рождества!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

извини, не знала такие тонкости... С Новым годом! Улыбок, хорошего настроения и удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Колесник_Наталья   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 13:35 (ссылка)
Замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 15:28 (ссылка)
Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
argosha30   обратиться по имени С Рождеством!ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПРАЗДНУЕТ В НОВЫЙ ГОД Пятница, 08 Января 2016 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 00:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 15:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

)))звонит мне вчера подруга татарка и поздравляет с Рождеством,знает что мы тоже татары и спрашивает отмечаем ли праздник.Я ей говорю,с какого перепуга татарам отмечать Рождество?)))она как то так удивилась,а мне смешно сделалось о т того что сейчас людям кажется все равно что ли ,лишь бы праздник был?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 18:29 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_ях

ирина_ях, я чужие паздники уважаю и всех воих подружек православных поздравила с Рождеством. Но с какого перепугу мне отмечать совершенно чуждый для меня праздник! Не алкоголичка же я!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:42 (ссылка)
к церковным праздникам вообще надо относится уважительно осторожно.А так лишь бы повод был...я не понимаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку