-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



—кумбри€ запеченна€

¬торник, 05 январ€ 2016 г. 11:48 + в цитатник
јрина_ярига все записи автора
»нгредиенты
—кумбри€ свежемороженна€ 3 шт.
горчица 3 ч.л.
майонез 3 ч.л.
—оль по вкусу

—амый простой рецепт приготовлени€ скумбрии. –ыба готовитс€ просто, быстро, но получаетс€ очень вкусной. —оветую приготовить запеченную скумбрию.

 
Ётап 1.
¬ списке ингредиентов € написала базовый состав рецепта. ќднако по опыту знаю, все компоненты маринада легко замен€емы. ¬ этот раз у мен€ не оказалось обычной горчицы, только французска€ (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. ѕоэтому €, не мудрству€ лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена. 
—кумбрию € бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останетс€ твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.  
Ётап 2.
“щательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. ѕодготовленные таким образом тушки € промокаю бумажным полотенцем от влаги. 

—овсем недавно у мен€ по€вилось много новых кухонных аксессуаров, теперь € их осваиваю, по назначению и даже нет. —ейчас хочу сказать, что несмотр€ на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен дл€ резки овощей небольших размеров, он мне кажетс€ идеальным дл€ резки рыбы. ≈ще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.  
Ётап 3.
“олько и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (дл€ соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
¬ыкладываем кусочки рыбы на противень (€ застилаю его фольгой дл€ чистоты процесса) и отправл€ем в духовку или аэрогриль. я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. 

≈сли ¬ы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. ј если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готова€ скумбри€ не будет так красиво резатьс€.  
Ётап 4.
—кумбри€ готова!
¬кусно, ароматно, очень быстро и просто. Ќе рецепт, а палочка-выручалочка.  
Ётап 5.
ќтдаленно запеченна€ скумбри€ по вкусу напоминает рыбу гор€чего копчени€ или шпроты. Ќо вкус более нежный, нет €рко выраженного искусственного запаха копчени€. 
ѕопробуйте!
Ќадеюсь, ¬ам понравитс€ этот универсальный рецепт.
“ем более, что такую скумбрию можно подавать как гор€чей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.  
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 151 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



–озочка_мимозочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2016 г. 18:49 (ссылка)
јрина_ярига, спасибо. от ваших рецептов € уже начинаю любить скумбрию

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_ярига   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2016 г. 20:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий –озочка_мимозочка

—кумбри€ довольно вкусна€ рыба,таки да))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vulkanojed   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 13:43 (ссылка)
не, € целиком запекаю...
в аэрогриле, вкуснотаааа
WP_002025 (700x525, 97Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_ярига   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 14:37 (ссылка)

ќтвет на комментарий Vulkanojed

—макотище.ј рецепт?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vulkanojed   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 14:47 (ссылка)
»сходное сообщение јрина_ярига
—макотище.ј рецепт?
лЄгко(с)
скумбрЄхи разморозили медленно, выпотрошили, натЄрли специ€ми "приправа дл€ рыбы" от "CYKORYA" , маринуем лук в белом вине, перцах и розмарине, ставим аэрогриль на "разогрев",
тем временем напичкиваем рыбок луком, можно добавить зелени.
режим - 205 град. средн€€ скорость, 13 мин. после, не открыва€, ставим на 280 град. скорость - высока€ - 2 мин. и готово.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_ярига   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 14:47 (ссылка)

ќтвет на комментарий Vulkanojed

—пасибо огромное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vulkanojed   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 14:50 (ссылка)
»сходное сообщение јрина_ярига
—пасибо огромное
при€тного аппетита. вообще - много с рыбой вожусь, люб€т у нас еЄ. пишите, если вопросы есть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_ярига   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 15:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий Vulkanojed

—пасибо.ќб€зательно напишу))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2016 г. 05:16 (ссылка)
ќчень люблю рыбу! —пасибо за чудесный рецепт! — –ождеством!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2016 г. 09:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ohinka54   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 15:51 (ссылка)
—пасибо! ¬ыгл€дит аппетитно! ѕопробую об€зательно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_ярига   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 16:38 (ссылка)
√отовила на –ождество.ќчень понравилось
P1060908 (640x480, 133Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 12:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку