-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185407



Ѕисквит "»деальный"

¬торник, 05 январ€ 2016 г. 09:18 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќежнейший, воздушный, лЄгкий бисквит Ц он получаетс€ таким именно потому что один из ингредиентов Ц это воздух, который проникает в тесто по мере взбивани€. ѕросто следуйте всем рекомендаци€м в этом рецепте, он вас никогда не подведет.  роме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подход€т к бисквиту, пропитывают его и делают просто безумно вкусным.  онечно же, можно использовать только один крем или даже просто посыпать бисквит сахарной пудрой, тут выбор за вами. 4 крема € сделала дл€ удобства тех, кто сохранит этот рецепт Ц у вас будет вс€ информаци€ о бисквите в одном рецепте. ќдной порции каждого крема хватит на целый бисквит. ≈сли вы делаете два или более кремов, объем соответственно нужно уменьшить.

дл€ бисквита:
€йцо Ч 6 шт.
сахар (ћистраль универсальный) Ч 180 гр.
ванильный сахар Ч 2 ст. л.
мука Ч 200 гр.
масло сливочное Ч 3 ст. л.
дл€ крема из манго:
сыр м€гкий Ч 300 гр.
сливки (дл€ взбивани€) Ч 250 мл.
манго (спелый ) Ч 1 шт.
сахарна€ пудра Ч 5 ст. л.
дл€ заварного крема:
сливки (дл€ взбивани€) Ч 100 мл.
молоко (жирное) Ч 250 мл.
ванильный стручок Ч 1 шт.
сахарна€ пудра Ч 100 гр.
желток €ичный Ч 3 шт.
масло сливочное Ч 2 ст. л.
мука Ч 1.5 ст. л.
дл€ малинового крема:
малина Ч 300 гр.
сметана (жирна€) Ч 250 мл.
сахарна€ пудра Ч 4 ст. л.
дл€ шоколадно-творожного крема:
творог (м€гкий) Ч 300 гр.
шоколад (темный) Ч 100 гр.
сливки (нежирные) Ч 3 ст. л.
ликЄр (апельсиновый или сок) Ч 2 ст. л.
цедра апельсина (мелко терта€) Ч 1 ст. л.
сахарна€ пудра Ч 2 ст. л.


1. ѕоложить €йца, сахар и ванильный сахар в большую миску.

2. ќна должна быть действительно большой, потому как смесь увеличиваетс€ значительно. —ливочное масло растопить на паровой бане, чтоб оно было текучим. ќбмакнуть в масло кисть и смазать им очень тщательно форму, проложенную пергаментом Ц и дно (пергамент), и стенки.

3. ¬збивать на высокой скорости (€ чередую 4-ю и 5-ю скорости) 5-8 минут. ¬рем€ зависит от вашего миксера. ” мен€ далеко не нова€, но очень неплоха€ машинка, и € взбиваю ровно 7 минут, но если у вас более современный и мощный агрегат, то врем€ можно сократить. ≈сли у вас менее мощный миксер, регулируйте врем€ на свое усмотрение. —месь должна увеличитьс€ в три раза и приобрести очень светлый, почти белый цвет. ЂЋентаї теста должна оставатьс€ видимой на поверхности смеси 10-15 секунд, а большинство пузырьков должны исчезнуть Ц вот это признаки того, что €ична€ смесь готова. ≈сли вы взбиваете тесто вручную, поставьте его на паровую баню, это облегчит и ускорит процесс. ѕеребивать не стоит, это сделает бисквит сухим и т€желым.

4. “еперь очень важный шаг: добавл€ем муку.  ружку дл€ просеивани€ муки подн€ть достаточно высоко над миской с €ично-сахарной смесью, просе€ть и очень аккуратно размешать дерев€нной ложкой, дела€ как можно меньше движений, чтобы не убрать воздух из бисквита. (¬ысокое подн€тие кружки над тестом обеспечивает дополнительный воздух). ќдну ложку готового теста положить в емкость с оставшимс€ растопленным маслом, размешать и вернуть в большую миску с тестом, размешать.

5. ¬лить тесто в готовую промасленную форму и поставить запекатьс€ в духовку на 32 минуты при температуре 175 градусов. »менно 32 минуты Ц это идеальное врем€ готовки бисквита дл€ моей духовки. –егулируйте врем€, учитыва€ особенности вашей техники. ¬о врем€ приготовлени€ ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит опадет. √отовность бисквита можно проверить, воткнув дерев€нную шпажку Ц если она выходит суха€, бисквит нужно доставать.

6.  огда бисквит готов, его следует вынуть из разъемной формы как можно быстрее, иначе гор€чие стенки формы продолжат Ђготовитьї его. Ќо сначала проведите ножом по стенкам формы, не наруша€ целостности бисквита, просто чтобы он легко отделилс€ от формы. (ќбычно, если форма была хорошо смазана маслом, нож фактически не задевает бисквита). ќстудить бисквит на решетке.

7. –азрезать бисквит лучше полностью охлажденным.

8.  рем из манго: манго очистить от кожуры, срезать м€коть с косточки и измельчить блендером в пюре. —мешать пюре с м€гким сыром и сахарной пудрой.

9. —ливки взбить в крутую пену и добавить к манговой смеси.

10. «аварной сливочный крем. ћолоко налить в кастрюлю с толстым дном. —тручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена в молоко, туда же положить сам стручок и всыпать сахарную пудру. ƒовести до кипени€ на небольшом огне и удалить стручок. ∆елтки соединить с мукой и сливками и хорошенько размешать. ¬ закипевшее молоко влить желтковую массу и, посто€нно взбива€ венчиком, довести до кипени€. √отовить на минимальном огне, пока крем не загустеет, 3-4 минуты. ƒобавить сливочное масло, перемешать и охладить. ѕри необходимости протереть через сито.

11. —метанный крем с малиной.

12. —метану взбить с сахарной пудрой, или, если сметана густа€, просто размешать. ћалину разм€ть толкушкой и протереть через мелкое сито, чтобы ушли косточки.

13. ћалиновое пюре добавить к сметане и размешать.

14. “ворожный крем с шоколадом. Ўоколад поломать на небольшие кусочки и положить в жаропрочную миску. ¬лить сливки, миску поставить на паровую баню так, чтобы дно не касалось воды в нижней кастрюле, и растопить шоколад вместе со сливками. ¬ода должна кипеть слабо. —оединить творог с сахарной пудрой, цедрой, ликЄром (или соком), добавить растопленный шоколад и перемешать.

15. ¬ыложить верхний корж корочкой вниз на сервировочное блюдо и намазать кремом. Ќакрыть вторым коржом и верх тоже намазать кремом. ≈сли вы делаете все четыре крема, то можно комбинировать начинки. Ќапример, поверхность четверти, где внутри малиновый крем, можно намазать шоколадным, ту часть, где внутри ванильный крем, можно намазать сверху малиновым и т. д.

ќставить пропитатьс€ на час или два и угощать.
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



laura_mz   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 11:35 (ссылка)
о, красота кака€! столько можно сделать разных вариантов, спасибо за классную находку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 11:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 11:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий ЋилЄша

с Ќовым √одом! :)
Jewish_Christmas (189x322, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћак-роза   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 12:15 (ссылка)
ќ, такого рецепта бисквита еще не встречала! —пасибо, с Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 13:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valna55   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 18:09 (ссылка)
“олько четыре дн€ назад пекла бисквитный торт из 4 €иц+1 ст. сахара +1 ст. муки, получилс€ изумительный бисквит высотой 6 см.  рем делала заварной с орехами. ¬сем очень понравилс€. ƒа, выпекала в мультеварке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 12:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 13:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку