-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



Ўоколадно-€годный кекс к чаю

ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 20:41 + в цитатник
Dutch_bird все записи автора

¬рем€ приготовлени€ кекса: 60 минут

количество порций: 8

»нгредиенты:

дл€ теста: 3 стакана муки (600 грамм) 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. сока лимона (чтобы погасить соду) 1/2 ч.л. соли 200 гр. сливочного масла 250 гр. гранулированного сахара 3 €йца 1 ч.л корицы 250 гр. сметаны или нартурального йогурта

дл€ украшени€: 100 гр шоколад 50 гр. сливочного масла 50 мл. молока

дл€ начинки: 100 гр.сахара гранулированного 1 ст.л. порошка какао 100 гр. свежей или замороженной малины+ пару €год дл€ украшени€ кекса 100 гр. свежей или замороженной клубники + пару €год дл€ украшени€ кекса

ѕодготовить две глубокие емкости дл€ приготовлени€ теста. ¬ первой-смешать муку, соль,пекарский порошок и гашенную лимонным соком соду, затем добавить сметану, Ќа медленном огне в сотейнике растопить масло. ¬о второй емкости смешать растопленное масло с сахаром, взбивать не менее 3 минут. ƒобавить €йца, тщательно взбить. ƒобавить корицу.¬ миску со взбитым маслом, сахаром и €йцами медленно добавить смесь муки, соды, сметаны и пекарского порошка, тщательно перемешать все ингредиенты.  онсистенци€ теста должна напоминать густую сметану. ‘орму дл€ выпечки кекса смазать сливочным маслом или кулинарным жиром. –азогреть духовку до 200 градусов.

Ќачинка: смешать сахар, прошок какао, €годы клубники и малины. Ќа дно формы равномерно вылить 1\3 теста, сверху распределить часть начинки, затем добавить следующую 1\3 часть теста, оп€ть распределить начинку и так повтор€ть до тех пор, пока не закончитс€ тесто и начинка. ” вас получитс€ несколько слоев. ѕоставить форму с тестом в разогретую духовку, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. ¬ы пекать 45 минут. ѕроверить готовность кекса спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в середине. ≈сли зубочистка останетс€ сухой, значит кекс готов. ¬ыложить кекс на решетку и дать ему остыть. ¬ сотейнике растопить шоколад, добавить молоко и 50 гр. масла. √ор€чим шоколадом полить кекс и украсить €годами

–убрики:  —оветы хоз€йке
Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку