-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Новогодний пирог "Как у бабушки"

Понедельник, 04 Января 2016 г. 09:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...

тесто:
молоко — 0,5 стак.
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 25 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука (1,5-2 стакана)
дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л.
начинка:
рыба (филе) — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
соль (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
дополнительно:
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут


Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком.
Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать.

К зажарке выложить рис.

Перемешать начинку.
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

Формы для выпечки смазать маслом.

Из 3-х частей теста раскатать круги.

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.

Во внутрь выложить треть начинки.

Закрыть начинку краями.

Все три заготовки смазать взбитым яйцом.

Их оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при t 200* С. до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку.

Немного остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 110 раз
Понравилось: 39 пользователям



meiztan   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо попробую испечь и тоже скажу бабушкин т.е мой пирог ))))т .к. я бабушка тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯпонаМама   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:02 (ссылка)
Ох, мне бабушкой еще долго не быть! Но все равно пирог тащу к себе. А как розы для украшения сворачивать? Просто "рулетиком" ленточку из теста крутить или как-то иначе?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:11 (ссылка)

Ответ на комментарий ЯпонаМама

Исходное сообщение ЯпонаМама
Ох, мне бабушкой еще долго не быть! Но все равно пирог тащу к себе. А как розы для украшения сворачивать? Просто "рулетиком" ленточку из теста крутить или как-то иначе?

Вы правы, розочки это рулетики, но в некоторых местах перекрученные, внимательно вглядитесь в фото.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯпонаМама   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 14:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, Спасибо! Теперь понятно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shurshalohka   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:24 (ссылка)
спаибо за рецепт. хоть я бабушка 4 внуков и 1внучки и у меня много разных рецептов, но такого замечательного пирога я ещё не пекла!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 07:18 (ссылка)
У Бабушки - это всегда практично и вкусно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо, для меня такой рецепт- новый !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МУШКАРЕВА   обратиться по имени СПАСИБО! Среда, 06 Января 2016 г. 12:22 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...

тесто:
молоко — 0,5 стак.
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 25 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука (1,5-2 стакана)
дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л.
начинка:
рыба (филе) — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
соль (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
дополнительно:
яйцо куриное — 1 шт.
кунжут


Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком.
Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать.

К зажарке выложить рис.

Перемешать начинку.
Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

Формы для выпечки смазать маслом.

Из 3-х частей теста раскатать круги.

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам.

Во внутрь выложить треть начинки.

Закрыть начинку краями.

Все три заготовки смазать взбитым яйцом.

Их оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок.

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при t 200* С. до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку.

Немного остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

[http://www.povarenok.ru/recipes/show/118443/]источник
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий МУШКАРЕВА

Исходное сообщение МУШКАРЕВА
СПАСИБО!

Право не стоит копировать весь текст из-за одного слова благодарности!
2acc1839 (300x220, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 17:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 19:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку