-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185169



Бантики с сёмгой

Понедельник, 04 Января 2016 г. 09:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Любимая паста нашей семьи.
Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!


Нам понадобится кусок свежей сёмги грамм 200-300, когда рыбы мало, я добавляю креветки, которые всегда в замороженном виде хранятся у меня в морозилке. Но здесь рыбы было достаточно...
Поскольку соус готовится очень быстро, ставлю сразу воду для макарон и начинаю готовить соус. Разогреть в сковороде сливочное масло 50 гр., и выложить мелко порезанную сёмгу, слегка обжарить, затем через ситечко присыпать 1 ч. л. муки перемешать, продолжая обжаривать. Добавить четверть стакана белого вина, дать ему выпариться минутку и выложить 100 гр. густых сливок, перемешать, добавить несколько ложек воды из кастрюли с варящимися макаронами - 300 гр., с тем чтобы консистенция соуса не была слишком густой, чуть присолить, присыпать чёрным молотым перцем, добавить мускатного ореха на кончике ножа. Соус не кипятить, просто прогреть вместе со сливками. Макароны тем временем сварились, у нас это всегда бантики или бабочки, как их называют итальянцы. Выложить макароны к соусу перемешать, и при подаче в каждую тарелку положить ложку красной икры, чтобы глаз радовался
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку