-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Голубцы с гречкой и грибами в томатном соусе

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Открыла для себя очень интересную начинку для голубцов, готовила впервые, понравилось.
"Такие вкусные голубцы готовят на западной Украине и в Прикарпатье, вкус у них просто изумительный и готовить такие голубчики можно из свежей капусты и из крыжалок. Для приготовления голубцов используют как свежие, так и сушеные грибы, особенно вкусно если берется именно белый гриб". (с)
Вкус действительно изумителен! Готовила из крыжалок.


1 кочан квашенной капусты (1 - 1,5 кг.), можно готовить из свежей

500 гр. любого фарша
100 гр. свиного жира с шкварками (можно заменить салом, которое пропустить через мясорубку)
грибы 250 гр., какие любите (рекомендуют белый...у меня вот такой...названия русского не знаю, может грибники помогут)

100 - 150 гр. гречки
морковь большая
2 луковицы больших
соль/молотые перцы
для соуса:
1 луковица
250 мл. томатного концентрата
корень сельдерея 1/8 (можно не добавлять, мне захотелось)
лаврушка
соль/сахар/молотые перцы

1. Подготовить крыжалки, залить кипятком дважды, чтоб кислота ушла и крыжалки размягчились.

2. Отдельно отварить гречку до полуготовности.
http://3.404content.com/1/CD/34/790990444396283137/fullsize.jpg[/img]
3. Растопить жир с шкварками.

4. Спассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать 2 - 3 мин. на среднем огне.

5. Добавить морковь и готовить еще 1 - 2 мин. постоянно перемешивая, охладить

6. Добавить фарш, гречку, соль, специи, перемешать

7. Накрутить голубцы (я решила покрупнее, чтоб не "играться")


8. На растительном масле спассеровать лук, добавить томатный концентрат, воду, лаврушку, корень сельдерея, соль, сахар...уваривать на среднем огне пока 1/2 часть жидкости не выпарится

9. Готовым соусом залить голубцы и на медленном огне от момента закипания готовить 35 - 40 мин.

Подавать со сметаной.

Очень вкусные, оторваться было сложно!


Муж добавки себе взял...я ему: "ты же лопнешь, деточка", а он мне, как в рекламе: "а ты возьми и отойди"!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



autumnfoxmushrooms   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:40 (ссылка)
Подвох в самом рецепте, что вдруг неожиданно выскакивают мясные ингредиенты (по заголовку казалось все иначе).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку