-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



Ћосось фаршированый

—уббота, 02 январ€ 2016 г. 09:04 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ƒл€ фаршировани€ обычно берут судака, щуку или карпа, € хочу поделитьс€, как сделать это замечательное блюдо попроще.

»так берем лосос€, форель или сЄмгу. ѕотрошим и со стороны брюха прорезаем реберные кости р€дом с хребтом, руками выбираем хребет лома€ его у головы и хвоста, затем разворачиваем рыбину и срезаем м€со, оставл€€ на коже примерно 0,5 сантиметра. ЅерЄм 3-4 куска булки замоченной в молоке или сливках и в блендере пробиваем булку и м€со, добавив €йцо, соль и перец.
–аскладываем пищевую плЄнку квадратом в несколько слоЄв, смазываем плЄнку подсолнечным маслом, кладЄм на неЄ рыбу.
¬ыкладываем фарш на подготовленную рыбу, дл€ красоты € ещЄ добавил поджаренный на сливочном масле шпинат.
≈сли это щука или судак, можно добавить чеснок и дл€ красоты на срезе, фисташки, зелЄный горошек, омлет, спаржу или пассированную морковь. —удака надо разделывать через верхний плавник, а со щуки снимаем кожу чулком. Ѕлагодар€ пищевой плЄнке зашивать рыбу не надо и мы можем приготовить еЄ в духовке. Ёто сильно ускор€ет и упрощает процесс приготовлени€.
√отовим в духовке минут 50 при t 140* —. даЄм остыть в духовке и перекладываем в холодильник дл€ застывани€.
«атем срезаем плЄнку и нарезаем на порционные куски, украшать можно по разному, очень красиво сделать рубленное желе, дл€ этого в осветленный рыбный бульон вводим желатин немного побольше нормы, чтобы желе было покрепче и наливаем его на поддон слоем в 0,5 сантиметра, когда желе ( заливное) застынет нарубаем его ножом мелким кубиком и посыпаем блюдо вокруг рыбы, € решил с таким украшением не заморачиватьс€. Ќо решил поделитьс€ опытом, мало ли кто захочет сделать высший пилотаж. ѕодаЄм конечно же с соусом хрен или с хреном если говорить не профессиональным €зыком.
ѕопробуйте приготовить, это не сложно.
ѕри€тного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку